首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陆港“疫”线:走下三尺讲台 身披“白色战甲”

来源:西安网 时间:2022-01-21 19:28 阅读量: 字号:

  “走下三尺讲台,身披‘白色战甲’,我们要用实际行动践行初心使命,打赢这场抗疫战争。”西安国际港务区幼儿园老师全诗意的这番话,道出了陆港一幼“名校+”教育联合体54名志愿者的心声……

  西安疫情爆发后,陆港一幼“名校+”教育联合体积极响应号召,纷纷以志愿者身份,参加到疫情防控工作中,承担核酸检测、电话流调、物资筹备和数据统计等工作。他们不惧危险、不畏严寒,高效有序坚守在疫情防控最前沿。

  陈琛原本是陆港一幼副园长,也是一名党员。疫情初期,他在国际港务区核酸检测外区(外市)专班工作。疫情最严峻时,担负着500余名核酸采样人员的内勤及后勤管理工作,负责各项保障物资的申领登记和发放、采样人员入住环境消毒消杀管理等等,真正成为疫情防控的“大管家”。

  “闻令而动、向疫而行,在这场没有硝烟的战‘疫’中,用实际行动诠释入党誓言,是我加入志愿者队伍的初衷。”陈琛说道,“当前西安疫情日益缓和,我们核酸采样人员也降到了240多人,我将坚持到疫情防控最后一刻。”

  去年12月26日,同为党员的陆港三幼副园长陈宇来到园区封闭酒店,开始了协助医务工作者的志愿服务。“医务人员的工作很辛苦,我们尽心尽力为他们提供良好的居住环境,准备可口的饭菜,使他们的生活得到无微不至的照顾。”陈宇说道,“如果说医务人员是冲在前方的钢铁军团,那我们愿做保障他们生活起居的后勤部队,共同打赢这场疫情阻击战。”

  “去年12月22日成为志愿者后,我主要负责身份核验、采样登记等工作。疫情最紧要的时候,免不了精疲力竭,但眼看着抗疫战争即将胜利,想到这里也有我们的微薄之力,就感到由衷欣慰。”志愿者刘萍表示。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改董越峰