首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市第58场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

来源:西安网 时间:2022-01-17 08:37 阅读量: 字号:

  今天下午(1月16日),我市召开第58场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,邀请市疫情防控指挥部、市卫生健康委、碑林区、雁塔区等单位有关负责人,介绍我市疫情防控工作最新情况。

  西安疫情防控工作已进入巩固成果 有序恢复的新阶段

      1月10日以来,我市已实现社会面病例零发生。1月11日至1月15日,新增本土确诊病例分别为8例、6例、8例、4例、1例,均在集中隔离和闭环管理人员中发现,疫情已经进入到了收尾阶段。

  市疫情防控指挥部办公室副主任、市政府副秘书长张峰虎:目前,西安疫情防控工作已进入巩固成果、有序恢复的新阶段。疫情防控的重点是,坚定信心、保持定力,紧紧围绕有风险的人、有风险的事、有风险的场所,慎终如始,集中力量,查漏补缺,确保各项防控措施落实落地。

  近期,我市将严防我市疫情反弹、严防市外疫情输入、积极推动社区有序解封、严格落实常态化防控措施作为疫情防控重点工作。

  市疫情防控指挥部办公室副主任、市政府副秘书长张峰虎:尽管当前疫情防控工作已经取得阶段性成效,我们已经看到了本轮疫情防控阻击战、歼灭战全面胜利的曙光,但这并不意味着就可以掉以轻心。

  让我们携起手来,咬紧牙关,一鼓作气,早日夺取抗疫斗争的全面胜利,共度一个安全、祥和的新春佳节。

  我市新增本土确诊病例1例 累计治愈991人

  2022年1月15日0时-24时,我市新增本土确诊病例1例。2021年12月9日0时-2022年1月15日24时,全市累计报告本土确诊病例2044例。目前,所有病例均已转运到定点医院隔离治疗。

  市卫生健康委副主任吕永鹏:截至1月15日24时,累计治愈991人,均转入西安秦皇医院、省第四人民医院、长安区医院接受健康监测、隔离康复。现有1053例确诊病例在市胸科医院、市第四医院航天院区隔离治疗。

  另一方面,为了进一步做好高新区2家医院在院患者和长期建档患者的医疗服务,我委已派专班进驻医院协调指导,全力保障以上人员医疗服务不断档。

  我市连续6天实现社会面病例零发生 疫情防控形势持续向好

  截至目前,我市现有高风险地区1个、中风险地区17个,分布在雁塔区、碑林区、灞桥区、新城区、长安区、高新区、西咸新区7个区,全市其他地区为低风险地区。

  市卫生健康委副主任 吕永鹏:我市已经连续6天无社会面上病例,疫情防控形势持续向好,但是社会面零病例并不代表零风险、零隐患。广大市民朋友还需要继续绷紧疫情防控这根弦,齐心协力,切实维护好来之不易的抗疫成果。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙