首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“国有危难时,党员即战士。”

来源:西安网 时间:2022-01-15 19:27 阅读量: 字号:

  “同志们准备一下,有十吨物资需要咱们去卸。”

  “收到”“收到”……

  1月8日晚上23点整,在中铁隧道局集团路桥工程有限公司西安向东路项目部的微信工作群里,弹出了一条又一条消息。待到零点,三十余人的党员先锋队整装来到西安国际港务区杏园北高速路口收费站,为国际港务区各单位装卸、转运蔬菜等生活物资。

  寒夜中,党员先锋队在寒风中逆行出征,飘扬的党旗就像深夜里的火炬,照亮了胜利的曙光。这已经是向东路项目部党员先锋队和青年突击队第二次为西安国际港务区装卸转运生活物资了。

  “国有危难时,党员即战士。”自2021年末疫情爆发以来,向东路项目部迅速部署疫情防控工作,在保障自身防疫安全的基础上,所有党员、共青团员向国际港务区党工委请战,加入疫情防控工作,在党旗下用自己的方式守护着城市的安全。

  2021年12月28日,得知国际港务区基层防疫工作者物资紧缺,向东路项目部采取措施、动员各方力量、调动资源,向守护港务区的基层防疫工作者们送去方便面、火腿肠、饮料、消毒液、酒精等后勤保障物品。

  1月1日,向东路项目部响应政府号召,为国际港务区疫情防控下沉社区的专班干部提供食宿支持,让防疫人员在寒冬中“有一口热饭、有一杯暖茶、有一张温床、有家一般的温暖!”

  王忠财、宋元社、贺玉青三名志愿者早在2021年全运会召开前,便被项目部派驻到西安市国际港务区杏园北高速路口,协助检查冷链车辆,做好疫情防控工作。岁末年初,三人迅速转变身份职能,除了配合交警、执法局检查外省车辆和冷链车,更要检查过往车辆的48小时核酸信息。从盛夏到寒冬,变的是天气,不变的是坚守的心。

  目前,中铁隧道局集团路桥工程有限公司西安向东路项目部共向国际港务区捐赠20桶共500公斤的消毒液、100箱方便食品,以及不定数量的各类生活物资,为国际港务区早日战胜疫情贡献中隧力量。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改董越峰