首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安号:日均发车12列 “绿色通道”闭环管理确保安全

来源:西安网 时间:2022-01-14 17:29 阅读量: 字号:

西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第56场)
西安国际港务区管委会副主任李翔

  西安网讯(记者 马莹 韩涛)记者从西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第56场)上获悉,在新的疫情形势下,中欧班列长安号持续保持良好运行。

  国际港务区在认真贯彻中省市口岸防疫政策的基础上,采取“人防+物防”相结合,中欧班列长安号实现了平均每天到发12列的良好局面。

  同时,国际港务区与海关、铁路等口岸单位共同加大防疫工作力度,全面动员所有口岸单位员工参与核酸检测,并对口岸单位提倡员工在单位居住或“两点一线上下班”,最大限度减少人员流动。

  疫情发生以来,国际港务区开辟了中欧班列长安号货车绿色通道,通过专人专车全程护送等一系列防控举措,实现外埠货运车辆从下高速进港卸货到上高速返回全流程闭环式管理,确保车辆全程不停留、司机不离舱。同时,协调对接兄弟城市,异地建立了远端集结点,保证了中欧班列长安号货源稳定。

  在严格做好场站硬隔离、货物掏箱消杀、场地消杀等工作的同时,建设了集装箱消杀喷淋门系统,实现了进出站火车和集装箱的100%消杀,全力筑牢长安号稳定运行防线。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改董越峰