首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】勇于自我革命推进全面从严治党

来源:西安网 时间:2022-01-14 09:04 阅读量: 字号:

  “革命”意味着事物的质变和飞跃,而所谓自我革命,就是一种勇于直面自身存在的问题而进行的更高层次的自觉自省,旨在强身健体、固本培元,让我们党的力量变得更加坚强有力,强化党员对自身存在的某些突出问题有勇于自我革命的气魄,达到党组织时常抓、及时改的治党成效,进而敢于向顽疾开刀,以锲而不舍之精神推动全面从严治党向纵深发展。

  自我革命要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一全体党员干部的思想和行动。客观地说,习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论和实践相结合运用的同时,必须发扬自我革命精神,落实全面从严管党治党的主体责任,以系统完整、逻辑严密的科学理论体系,来准确的回答新时代新征程中要坚持和发展什么样的中国特色社会主义,以及说明要怎么想、怎么干的问题,摆明了要一刻不停歇地推动全面从严治党,给人以方向的指引、进取的力量、胜利的信心。因此党员干部要把落实全面从严治党当作座右铭,用来自省、自警戒自己的行动指南,努力把各级党组织建设好、建设强。

  自我革命要坚持要坚持以人民为中心,担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任。“治国有常,而利民为本。”人民群众对美好生活的向往就是我们共产党人不懈的奋斗目标。回顾党的百年光辉历程,中国共产党在带领人民群众不懈奋斗中,人民群众反对什么、痛恨什么,我们党就要坚决防范和打击,从严治党本应就是要不断的应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,始终与人民心连心、同甘苦、战胜了一次又一次的困难。常言道“历史是人民书写的,一切成就归功于人民”。有力地指出了人民是历史的创造者,人民才是真正的英雄,而当这一切脱离人民群众,伟大社会革命就无从谈起。

  自我革命要坚持把党的政治建设摆在首位,把党的伟大自我革命进行到底。改革开放的实践证明,没有党的领导,就没有中国特色社会主义。少数领导干部、特别是高级领导干部,要时刻强化自我的党性教育,确保思想上不放松、行动上不滞后,严格遵循党章党规行善事,干部要抓实党的政治建设不偏离为人民服务的宗旨,必须牢牢把握“五个必须”、严防“七个有之”,全面从严治党必须坚持换汤即换药的原则,“老虎”“苍蝇”必须一起打,达到标本兼治,也只有常态机制化的解决好党所面临的“四大考验”“四种危险”这个长期的、尖锐的、复杂的问题,才能营造不敢出腐、不能腐、不想腐的法治环境和政治氛围,进而夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  前路漫漫,吾等共产党人当始终保持勇于自我革命而上下求索的精神,严于律己、不断学习、真抓实干,把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大的社会革命进行好,把从严管党治党作为我们党最鲜明的品格,以刮骨疗毒的勇气,将自身建设得更有力量,取得全面从严治党更大战略性成果。

  作者:王平

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰