首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】迎战新一轮疫情,“泪目”中闪烁胜利之光

来源:西安网 时间:2022-01-14 09:03 阅读量: 字号:

  这些天,陕西,天津、河南等地再次打响疫情防控阻击战。疫情侵袭,一群人直面危险,挺身而出,撑起安全,传递温暖,打造人民生命健康铜墙铁壁,让人感动,让人泪目,“泪目”中闪烁胜利之光。

  抗疫战士争分夺秒,跑赢病毒让人崇敬。疫情就是命令,防疫就是责任。人民至上,生命至上,全力以赴。核酸检测人员说:“最冷的是双手,不仅一直暴露在寒风中,还要不停地采样,每次采样后都要进行手部消毒,就像不停向手上泼凉水一样。”志愿者说,“一天的时间不知不觉就过去了。”我们的白衣战士,我们的志愿者,我们的工作人员就是用这种连续作战,无私奉献,拼搏进取,凝聚成战胜奥密可戎的强大力量。看到一个短视频,防疫人员头绑电话做流调,一天500多个,腾出双手把汇总信息输入电脑,只为提高排查效率,奋战到次日凌晨3点。这是抗疫战士战斗的生动写照,争分夺秒,精力集中,高负荷工作,奋斗姿态,拼搏形象,让人感动,让人泪目,泪目中闪烁抗疫战斗胜利之光。

  人民勇敢积极配合,同心协力让人动容。抗击疫情,人人有责,我们都是抗疫战士。同舟共济,积极配合核酸检测,积极为抗疫战士送温暖,每个人都在为抗疫贡献一份力量,闪烁一点光,份份力量凝聚抗疫洪流,点点闪光汇聚星河璀璨,我们必胜。在西安,3岁确诊幼童独自隔离,依依不舍回望,小小的背影看哭网友。这是真情回望,回望中有自美丽期盼;这是孩子的勇敢,勇敢中有大局情怀。童言无忌,童真无邪。护士温情呵护,大家热情关注,这是中华民族同心战疫的最纯真写照。疫情无情,人间有情。1月11日,在陕西子长市某核酸采样点,刚结束执勤的民警杨东栋和同事正在车上休息,两个小孩突然出现在车窗边,小孩表示这糖是他们自己买的,为了感谢民警,杨东栋再三回绝,小孩一边塞糖一边霸气发话:“给你拿你就吃!”说罢将糖塞给民警转头跑了。这样的镜头,让我们感动,让人泪目,泪目中闪烁抗疫团结胜利之光。

  制度优势统筹协调,服务保障让人暖心。打仗打后勤,人民至上,保障物资供应。在天津,负责全市15家菜市场运营的幸福美天天津市场管理公司负责人庞林峰,经历了惊心动魄的24小时,从市民的焦急买菜,到“那么多大白菜这堆着,多前吃完多前买吧,都放心。”由政府补贴50元、平台配送的宁波30元抗疫套餐火了。疫情突如其来,我们的政府部门立马行动,释放制度优势的强大力量,组织人员用智慧,用勤奋,用奔跑,畅通大动脉,保证群众的“米袋子”“菜篮子”。服务保障的迅捷及时,彰显制度优势,打造统筹协调能力强大,让我们激动,这是我们必胜的强大后勤力量,“不少大型物流运输企业晚上运送生活必需品,为了随时帮助保供人员办理证件、解决困难,即便到了深夜,我们的灯也会亮着。”服务保障的辛苦,让我们感动,让我们泪目,泪目中闪烁抗疫信心胜利之光。

  中国迎战新一轮疫情,风雨同舟,守望相助,星夜驰援,心手相牵,义无反顾,共克时艰。白衣战士,网格亲人,保障勇士,无私志愿者,普通市民,都是可亲可敬的“暖心人”,都是挺身而出的“逆行者”。无数的微博力量,凝聚成抗疫的洪流,这股洪流无惧阴霾,向阳而行,打败病毒,创造抗疫奇迹,迎来春暖花开。感动的泪,真情的泪,激动的泪,“泪目”中闪烁胜利之光。

  殷建光

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江