首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】春节防疫得靠“党旗引领”

来源:西安网 时间:2022-01-14 08:44 阅读量: 字号:

  春节前后,防疫之弦更得绷紧。人员流动大、集聚性强,对疫情防控常态化和经济社会发展统筹是一个挑战,对基层社会治理同样是不少的压力。防疫防疫,党员干部是关键因素,抓好春节防疫工作,激活各级党组织战斗堡垒作用,党员干部发挥先锋模范作用,还得靠党旗引领,让党旗高高飘扬在防疫一线,通过建强战斗堡垒、强化组织引领、党员先锋示范,才能凝聚疫情防控澎湃力量,为打造祥和安宁、绿色生态防疫城墙提供强大组织保障。

  举旗定向逆行而上。防疫之战,面对的是不确定性的病毒,更是充满风险挑战的大战大考。能不能豁出去、顶上去、扛起来,关键就看党员干部是否树立理想信念、秉持初心使命、增强远大追求。党员干部之所以能够迎难而上、逆行而为,正因把党旗作为根本追求、价值取向和方向指引,从而能够焕发英勇奋斗、锐意进取、舍身忘我、砥砺拼搏的强大动力。一方面,加强党的创新理论学习,提升政治站位、强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;另一方面,自觉投入防疫实践锻造锤炼,增强防疫能力和本领,筑牢为民服务宗旨意识。

  挂旗作战攻坚克难。春节防疫,关系重大,同人民群众生命健康紧密攸关。发挥党旗引领作用,推进防疫工作扎实有效,广大党员干部尤其领导干部必须坚持揭榜挂帅、挂旗作战,深入一线、扎根现场、巡查摸排、驻点守卡,切实铸就防疫钢铁城墙,打造防疫绿色屏障,确保为防疫工作注入红色动能。尤其,针对农村防疫配合基础设施不足、城市社区流动性大等问题,党员要自觉承诺践诺、认领责任、扛下重担,以先锋表率撬动防疫合力。

  掌旗挂帅冲锋在前。群雁高飞头雁领。防疫大局,牵连广泛、覆盖面多、问题复杂,各级党组织筑牢战斗堡垒、广大党员干部先锋示范,关键在于各级党组织书记要发挥第一责任职责,敢于冲锋、敢于示范、敢于带头,以掌旗挂帅的姿态,亲自部署、亲自调度、亲自推进、亲到一线。压紧压实责任,构建上下联动、左右贯通、执行有力的防疫格局体系,确保防疫工作整体协同、联动高效。

  展旗飘扬聚引人心。独举者难起,众行者易趋。疫情防控造福群众,也得依靠群众。群众蕴藏强大智慧和动能,要发挥制度优势、政治优势和组织优势,以党旗引领团结群众、组织群众、动员群众、凝聚群众,切实以强化党的政治功能和组织力推动防疫攻坚扎实推进。加强宣传引导,对防疫谣言、造假等行为进行重拳打击,防止扰乱防疫工作大局。同时,对防疫先进典型表彰褒奖,通过奖励先进、激励表率,催化争先创优、敢作敢为的防疫激情和良好氛围。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰