首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西S201等3条公路入选中国最美公路

来源:西安网 时间:2021-12-06 15:33 阅读量: 字号:

  12月5日,《中国国家地理》杂志正式发布“中国最美公路”榜单。青藏高原区域、天山山地区域等10个区域,共30条公路入选榜单。携程全程参与此次榜单评选。作为本次评选活动独家视频征集入口,携程在征集过程中发现,近年来,公路旅游热度逐年攀升。据携程社区数据显示,今年以来,“独库公路”“西北大环线”等公路路线,搜索热度同比增长近200%。国人越来越愿意去发掘公路和目的地景观之间的联结,发现、分享大好河山别样之美。携程社区中2021年用户发布自驾、公路相关内容较2020年增长3倍。

  据了解,此次上榜30条最美公路涉及十个公路类型,分别是大横断公路、天山山地公路、黄土高原公路、南方喀斯特公路、秦巴山地公路、东南丘陵公路、东部滨海公路、林海雪原公路、绿洲荒漠公路和青藏高原公路,这十个类型涵盖中国丰富地貌和景观类型,覆盖从沿边到海岸,从东西横穿到南北纵贯全部公路范围。

  这十个区域类型,是《中国国家地理》杂志依据《中国公路自然区划》范围确定,在近六个月评选和线上征集过程中,数十名专家学者依据公路评选范围和打分标准,同时结合线路实地考察,在选定十大区域内筛选出百余条公路,最终从中选定30条公路进入榜单。

  发布仪式上,《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科表示,这份榜单意义由路及景,让读者看到中国公路多元美、差异美以及景观极致之美。携程集团执行副总裁、首席市场官孙波通过视频表示,“路上的旅途、旅途的路上”已构成独特景观文化,吸引越来越多国内外游客观赏、游历、体验,而此次评选结果和各类内容发布,能让大家全方位地了解、观看、感受更加真实的美丽中国。

  据悉,此次评选和传播活动从今年5月启动,在评选期间,《中国国家地理》先后派出多支考察和拍摄团队,前往大横断、大西北、天山山地、南方喀斯特等区域进行数次考察和拍摄此次评选,期间,著名地质专家范晓和受聘首批“最美公路发现大使”的“最强大脑”水哥王昱珩、青年演员黄璐、携程社区明星旅行家阿伦等多次随队考察,参与微型纪录片拍摄。

  目前,携程App已上线此次“中国最美公路”榜单线上版本,用户在携程App中搜索“最美公路”即可查看30条上榜公路和图文介绍。除榜单外,《中国国家地理》制作《中国最美公路》增刊,和考察期间同步拍摄10支最美公路纪录片将于近期陆续推出。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤