首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推进文旅融合发展 大型现代军旅题材杂技剧《战魂——第三战队》首演

来源:西安网 时间:2021-12-03 09:52 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 (记者 张羿) 12月1日晚,由西安演艺集团·西安战士战旗杂技团创排的大型现代军旅题材杂技剧《战魂——第三战队》在庆华文化宫首演。《战魂——第三战队》讲述了一个特殊的年轻群体——特种兵,在特定时间集结、集训,组建“第三战队”,执行一项充满未知危险的军事任务的故事,通过高难度的杂技表演展现当代军人不畏艰险的钢铁意志与百折不挠的坚韧血性,反映中国共产党领导下的新时代军人一往无前的奋斗姿态,激励更多人不忘初心,砥砺前行。

  《战魂——第三战队》也将在西安首演后开启全国巡演。目前,该剧已获得“2021年度陕西省重大文化精品扶持项目”、“西安市文化产业发展专项资金补助扶持项目”等重点支持立项。西安战士战旗杂技团改制进入西安的两年来,两次登上央视春晚,创作完成的杂技剧《天鹅湖》、《如梦长安》等大型剧目,在全国引起广泛关注。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐