首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区:树牢生态文明思想 着力推动高质量发展

来源:西安网 时间:2021-11-25 09:54 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 (记者 王安) 长安区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以打好打赢“蓝天、碧水、青山、净土”四大保卫战为重点,着力保护秦岭北麓生态环境,稳步实施水系治理工程,各项工作取得显著成效。

  长安区自觉扛起秦岭生态环境保护重大政治责任,做生态文明先锋,当好守护秦岭生态的忠诚卫士,以实际行动守卫好秦岭的青山绿水。加快建设秦岭保护示范区,实施峪口峪道整治,子午峪、小峪、石砭峪、大峪、库峪、西岔沟等峪口保护站已建成运行,全方位智慧化管控秦岭,减少人为活动对自然生态的影响。加强网格化管理、常态化巡山,推动“五乱”问题整治,秦岭野生动植物资源保护取得显著成效。

  以水闻名、因水而灵的长安区,将水系治理作为生态文明建设的重要内容,打造综合整治项目,沣河、滈河、浐河、潏河四大河道综合治理工程扎实推进,皂河实现全截流、全处理,截止目前,136公里全域治水河道已完成治理120公里,剩余16公里预计今年底全面完成。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐