首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

感恩城市“一线人” 咖啡醇香温暖一座城

来源:西安网 时间:2021-11-24 14:12 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 董云)十五年前,西安浓厚的历史风味增添了一抹星巴克式咖啡醇香,随后,咖啡文化不断融入西安,融入社区,将独特的时下流行的第三空间体验带到西安。在无数次的相遇,握手和融合中,这咖啡香慢慢将星巴克与西安和西安人之间编织出了一条温情的纽带。“每人、每杯、每个社区”的使命是积极推进社区活动的原动力,为一线防疫工作者送去暖心咖啡和谢意、关爱自闭症儿童,春节期间为滞留在交通枢纽的旅客送去咖啡和温暖、长期救助流浪小动物……从社区活动的参与者到组织者,星巴克的小伙伴们一直用行动温暖着这座城市。

  年轻人们以热爱之名纷纷来到这个能锻造纯属咖啡技艺的地方,让咖啡技艺成为西安头部饮品“妙笔生花”的温情注脚。2016年入职星巴克的Doctor,一路“打怪升级“,将自己历练成咖啡专才。凭借对咖啡技艺的专注和热爱,在2018年星巴克中国咖啡师大赛中,他取得了中西区冲煮冠军。除了对自身技艺不断提升,在日常运营中,他记得每一位熟客的喜好,同时,他也希望能有更多的顾客愿意花时间坐下来,在臻选咖啡的氤氲香气中,让更多的人了解咖啡,喜欢咖啡,体会到西安的咖啡文化。

  伴随着业务不断增长,星巴克每年增加10000个新工作机会,平均每15小时就晋升一位新的店经理。Daisy管理着西安的好几家门店,从2010年学生兼职的外地小女孩,到完成自己的第一杯拉花,第一壶手冲,学会如何与顾客沟通,如何主持一场咖啡品尝会,如何管理一家门店……现在她已在西安的咖啡行业落地生根。

  作为一名在星巴克从业15年的陕西姑娘Vivian。她与共事五年时间的听障同事King一起努力,让king从咖啡小白成为一名优秀的星级咖啡师,克服自身的困难,热情连接顾客,也找到了属于自己的热爱。未来,King会在Vivian和其他伙伴的帮助下,为西安更多的天使伙伴(听障同事)提供培训和分享,帮助更多的天使伙伴找到属于自己的方向。

 

  温暖、热情是星巴克伙伴鲜明的标识,正是因为这些伙伴和他们的故事,让星巴克“西安”印记有着属于自己的温度。也正是这些伙伴,在更广阔的咖啡世界,有着前行的力量。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤