首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

必须坚持中国共产党坚强领导

来源:西安网 时间:2021-11-23 14:01 阅读量: 字号:

  必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。在社会主义中国的治理体系中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明,治国理政才有方向、有章法、有力量。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们面临着难得机遇,也面临着严峻挑战。当此之时,就越离不开中国共产党这个指引方向的指南针、凝心聚力的主心骨、社会稳定的压舱石,就越要坚持党的坚强领导,必须把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱,推动“中国号”巨轮在中华民族伟大复兴的征程上劈波斩浪、行稳致远。

  必须坚持中国共产党坚强领导,首先是要坚持党提供的发展方向。有方向才有定力,有方向才能引领,有方向才能创造性地将宣传思想工作推向前进,从而在新中国成立70周年的重大时间窗口,围绕中心,服务大局,为党的重大改革事项提供有力思想舆论支持。思想的光芒照亮前程,时代的强音动人心魄,伟大的事业薪火相传。当历经风霜的老人感慨“共产党好、社会主义好”,当风华正茂的大学生们坦言“马克思靠谱”,当各行各业的党员带头在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下不断把宏伟蓝图变成触手可及的现实。可见坚持党的领导,我们伟大的事业,需要伟大的精神,更需要守正方向。

  坚持党中央集中统一领导,就要不断加强党的组织在同级组织中的领导地位,在国家机关、事业单位、群团组织、社会组织、企业和其他组织中设立的党委(党组),接受批准其成立的党委统一领导,定期汇报工作,确保党的方针政策和决策部署在同级组织中得到贯彻落实。要发挥党的职能部门作用,优化党的组织、宣传、统战、政法、机关党建、教育培训等部门职责配置,加强归口协调职能,统筹本系统本领域工作。要统筹设置党政机构,根据坚持党中央集中统一领导的要求,科学设定党和国家机构,准确定位、合理分工、增强合力,防止机构重叠、职能重复、工作重合。各级党员干部必须要以身作则,将党的领导坚持到底,为党的事业保驾护航。(陈臻)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江