首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:捧好接力棒 续写百年荣光

来源:西安网 时间:2021-11-12 11:14 阅读量: 字号:

  11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,形成了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,全面回顾了中国共产党百年以来发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻总结了坚持党的领导、坚持人民至上等十个方面宝贵经验,“史诗般”的历史决议为第二个百年奋斗征程擂响了奋进的战鼓、奏响了冲锋的号角。

  弹指百年,地覆天翻,变了人间。中国共产党于黑暗中诞生、于苦难中成长、在挫折中奋起、在奋斗中壮大,团结带领中国人民和中华民族驾驶着“中国号巨轮”,一路风雨兼程、劈波斩浪,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,正在向着标定着中华民族复兴的航向行稳致远。纪念历史最好的方式就是创造新的历史,对党的百年取得成就和历史经验的回顾与总结,能够激励我们在新的赶考之路砥砺前行。迈向新征程,我们要捧好接力棒,始终擦亮“红色”主色调、保持“人民”主基调、唱响“实干”主旋律,在接续奋斗中创造更加辉煌的业绩。

  擦亮“红色”主色调。“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”。作为世界上最大的马克思主义执政党,中国共产党自诞生之日起就以中华民族伟大复兴为己任,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,在风雨兼程中裹挟着血与火、经历着生与死、谋求着安与乐,并不断地自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终以崭新的形象、奋斗的姿态成为时代先锋、人民靠山、民族脊梁。一路披荆斩棘,我们走过千山万水,而今乘风破浪,我们仍将踏遍万水千山,风雨奋进路,我们要始终坚守马克思主义信仰、中国特色社会主义信念和中华民族伟大复兴的信心,一颗红心永向党,听党话、跟党走、感党恩,努力把党建设的更加纯洁先进,坚强有力。

  唱响“人民”主基调。江山就是人民、人民就是江山。回望百年历程,一代代共产党人始终将人民置顶、为人民谋利、拜人民为师,与人民有盐同咸、无盐同淡。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,从生态治理到基层治理,从扫黑除恶到作风整治,从脱贫攻坚到乡村振兴,从防汛抗旱到疫情防控,“生命至上、人民至上”始终是最鲜明的价值取向。一滴水回到沙漠瞬间会蒸发、回到大海就永远不会干涸,新的征程上,我们要时刻把自己置身于群众的汪洋大海中,察民情、谋民利、解民忧、安民心,将民之所盼变为政之所向,把民之所想化为吾辈之干,凝聚起无往而不胜的前进力量。

  昂扬“实干”主旋律。大道至简,实干为要。实干精神是共产党人身上最鲜明的底色,是百年大党逐步强大最有力的武器。从毛泽东同志的“我们不干谁干”,到邓小平同志的“不干,半点马克思都没有”,再到习近平总书记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”,正是靠着“实干兴邦”,我们赢得了一场又一场胜利,描绘出了中国共产党人精神谱系的壮美画卷。星光不问赶路人,时光不负实干者。站在历史新起点,我们要不骛于虚声、不驰于空想,时刻保持实干担当、永久奋斗的姿态,于平淡无奇中创造不平凡业绩,在艰难险阻中敢于勇闯难关,在风险挑战中能够化危为机,我们就能不断从胜利走向新的胜利、从辉煌走向更加辉煌。

  星河欲转千帆舞,九万里风鹏正举。回望百年大党风雨路,让我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以必胜的信心、昂扬的斗志、坚实的脚步,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  代梅

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰