首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

银杏黄秋意浓 秦二世陵遗址公园里色彩绚烂

来源:西安网 时间:2021-11-04 14:17 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 (记者 闫涛)气温降低,秋意渐浓,在曲江新区雁南五路秦二世陵遗址公园里,满园的银杏树上已挂上金甲,树上片片黄叶仿佛散发着太阳的光辉,与秋日的碧空和白云交相辉映,纯净而美丽。

  自古以来,银杏便颇受喜爱。而如今,秋已半,露成霜,一夜风染银杏黄!不经意间,银杏已然变黄,迎来今年第一波“黄金时代”!在西安,文化底蕴十足的十三朝古都和金秋银杏是绝配。秦二世陵遗址公园位于曲江池遗址公园南岸,是以围绕秦二世胡亥陵墓为主题的遗址公园,园区整体风格极具秦风特色,以遗址保护为原则,以秦亡警示文化、秦文明反思文化为内涵,以提升区域人文环境、生态环境、旅游环境为目的,集遗址保护、文化展陈、园林建设为一体的秦文化遗址公园。园内栽种了多棵银杏树,一到深秋季节,古刹和银杏交相辉映,煞是好看。每每秋风一起,金黄的叶子铺满后院和石阶,踩在上面沙沙作响,与院内秦俑雕塑古建房屋融为一体,黛瓦青墙、游人黄叶,相映成趣,美得不可方物,是秋日里最炫丽的色彩!

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改王晗璐