首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

做好党史教育 开创美好未来

来源:西安网 时间:2021-10-27 14:18 阅读量: 字号:

  新时期,各级党组织要紧跟党中央领导,坚持深入学习贯彻党中央指示,把党史学习教育工作推上新的高度。各级党组织要全面落实党中央部署要求,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续取得新进展,确保能够推动党史学习教育取得更大成效。

  学习党史精神,寻找革命初心,各级党组织要做好党员干部的教育工作。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。在推进党史学习的过程中,各级党组织要加强对党员干部的督促力度,确保广大党员干部能够不断对照先辈,反思自己,确保初心,不忘誓言。在今天这变幻莫测的时代中,只有思想根基坚固了,斗争意识坚定,党员干部的工作才能有进展,作风才能够清廉,才能得到人民的爱戴与信任。

  学习党史精神,寻找革命初心,各级党组织要牢记我党百年革命历史。对我们来说,100年历史,是最好的奋斗史,也是最好的教科书。自五四运动开始的新民主主义革命,至新中国成立;自一五计划至如今的全面小康完成,我党在百年的历史中,创造了辉煌的成果。在学生们的呼喊中,在烽火连天中不屈的吼声,在奋斗的高喊口号中,到如今扎根乡村的扶贫干部的行动中,我党的奋斗是坚持不懈,一脉相传的。各级党组织要注重历史的发扬与宣传工作,确保我党的历史能够展现在人民面前,能够为人所知,能够感染我们,引领我们新时期的奋斗。

  学习党史精神,寻找革命初心,各级党组织要对我党理论有所发扬,有所传承。对我们来说,正是马克思主义理论与伟大的革命精神引领着中国共产党在100年中一直坚持奋斗。理想信念教育能给人以明确的人生方向和无穷的力量,鼓舞人的斗志,甚至能激起人们为之献身。新时期,各级党组织要把握好这精神支柱,用好这思想武器,确保广大党员干部能够以此装备好自己。广大党员干部当审视自己,不断反思,确保将共产主义的精神接入自己心中,用它构建自身的精神世界。

  坚持不忘初心、继续前进,做好党史教育工作,各级党组织就要把我党优秀历史经验同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新。在今天,广大党员干部要时刻牢记,不断学习,重燃革命之火,为广大人民照亮前程。(文春江)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江