首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼区:严格48小时核酸检测证明查验 织密织牢疫情防控防线

来源:西安网 时间:2021-10-24 13:01 阅读量: 字号:

  《人民日报》微信公众号21号刊发的文章“本轮疫情发现,兵马俑景区功不可没”引爆朋友圈,文章说,如果不是位于临潼区的兵马俑景区对疫情防控的严格要求,很可能此次疫情的传播会更广泛。今天,记者实地采访兵马俑所在地的临潼,看看他们是如何严格落实疫情防控措施的?

  上午,记者在兵马俑景区看到,虽然游客不多,但工作人员仍严格执行扫码测温等防控措施,景区参观公告明确规定:“暂不接待中高风险等级地区所在市的游客及14日内有中高风险等级地区所在市旅居史的游客,省外游客或14日内有省外旅居史的本省游客,需持48小时内核酸检测报告阴性证明方可入园”。

  临潼区秦始皇兵马俑博物馆服务区管委会党工委书记王军:按照区疫情指挥部的要求,除落实戴口罩、扫码、测温、消杀、1米线等基本防控措施之外,省外游客以及来陕返陕人员必须携带48小时内核酸检测阴性证明,方可参观。

  本轮疫情发生后,临潼区对秦始皇帝陵博物院馆内及周边商业区等重点区域,摆渡车、公交等交通工具进行了全面消杀,用最短时间完成重点人员核酸检测,做到“快反应、快处置、快阻断”。记者又来到临潼区斜口街道骊山新家园社区,居民们正有序排队进行核酸检测。

  临潼区斜口街道工作人员高敬:斜口街道办事处有5万多人,目前我们通过44个小时的核酸检测,达到不漏一人、不漏一户,基本完成任务,现在已经检测出5万多人全部阴性。

  临潼每年接待游客4000万人次以上,以国外游客、外省游客居多,另外,临潼还承担进京转陕分流国际航班服务管控工作。针对当前西安疫情防控形势,临潼区进一步强化底线思维、压实责任、精准排查、果断处置,严格管控风险人员,以最快速度阻断疫情传播链条。

  临潼区疫情防控指挥部综合协调组副组长张佩:全面严把外防输入关口,对于外省来临返临人员,我们逐一落实48小时核酸检测证明查验措施,我们将进一步整合充实留调队伍,加强核酸能力建设,不断织密织牢疫情防控网。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙