首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

请立即报备!西安通报新增2例确诊病例活动轨迹

来源:西安网综合 时间:2021-10-24 11:29 阅读量: 字号:

    西安新增2例确诊病例 均为密切接触者

  活动轨迹公布如下

  10月23日0-24时,西安市新增2例确诊病例,其中1例与已公布的确诊病例10、11为父(母)子关系,1例为确诊病例10的密切接触者。

  现将确诊病例12、13活动轨迹公布如下:

  确诊病例12:为赴外省旅游返回我市人员,10月10日上午至10月17日陪同父母先后在格尔木、茶卡盐湖、水上雅丹景区、大柴旦景区、敦煌、嘉峪关、酒泉、张掖、兰州等地旅游,10月17日同行返回西安。

  确诊病例12返回西安后,10月18日、10月21日两次核酸检测均为阴性,10月22日高陵区中医医院核酸检测结果阳性,10月23日6:45西安市疾控中心复检阳性。

  其在西安活动轨迹如下(和确诊病例10、11基本一致):

  10月17日:

  15:00-18:12,乘坐兰州西-西安北D2664次列车(7车厢)到达西安北客站,期间确诊病例12独自返回某公司西安基地核酸检测;

  18:12-20:11,乘坐地铁14号线(18:35-19:16)到西安咸阳国际机场停车场取车;

  20:11-20:56,乘私家车到高陵泾渭苑门口澄城水盆吃饭,饭后自驾进入小区,回到高陵泾渭苑2区家中。

  10月18日:

  12:30-15:20,乘私家车在泾欣园2区(长安门)接人,乘私家车至顺丰速运(陕汽路店)寄快递,至未央区阿香米线(大融城店)就餐,期间曾在快乐柠檬(大融城店)、好利来(大融城店)购物,恒大帝景楼下腊牛肉店买牛肉,蔚来(萌特力)换电站给车换电;

  15:20-20:20,乘私家车到元朔路长乐东苑B区路口给朋友送东西(父母同行,未下车),此后居家未外出;

  20:20-21:20,乘私家车至未央区凤城医院核酸检测,采样后在地库私家车内停留;

  21:20-23:50,乘私家车至凤城四路德克士(中登店)就餐,期间曾去长庆兴隆园一期东门外公交站附近公厕上厕所;

  23:50-次日00:50,乘私家车至未央区凤城医院取核酸结果后返家(确诊病例12未做核酸,父母核酸检测结果阴性)。

  10月19日:

  凌晨00:50后,居家未外出;

  10月20日:

  10:20-11:00,步行到太和医院(高陵区韩村一路)核酸采样后,步行回家未外出,14:00隔离管控。

  确诊病例13为确诊病例10的密切接触者,在高陵区泾欣园西门对面经营韩品服装店。

  其活动轨迹如下:

  10月18日:

  16:00-20:30,经营服装店期间,确诊病例10在确诊病例13的服装店改裤子。

  20:30,关闭门店驾车返回家中。

  10月19日:

  7:20-15:33,驾车前往西京医院,分别在医院核医学科、医院大厅、西京医院负一楼、一楼大厅药房一号窗口停留。在西京医院斜对面靠西边鸡汤刀削面、西京医院隔壁江南烧饼店、东方亿象城、西北商贸城等地活动。

  15:33-20:40,驾车返回服装店营业。

  20:40,关闭门店驾车回家,之后未外出。

  10月20日:

  12:50-20:30,驾车前往服装店开始经营。

  20:30,关闭门店驾车返回家中。

  10月21日:

  10:20-14:00,步行前往服装店经营。

  14:00,关闭门店步行返回家中。

  10月22日:

  居家未外出,22:30隔离管控。

  疫情防控机构已分别对2例确诊病例开展了流行病学调查、实验室检测和密切接触者追踪等工作,对其活动过的区域采取封控管控消杀等措施。

  西安市疾控中心提醒广大市民:与我市确诊病例活动轨迹有交集、与全国其他地市公布的确诊病例(无症状感染者)行程一致的市民朋友,以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)西安的人员,请立即向所在社区、单位(酒店)报备,主动如实报告行程,积极配合落实各项疫情防控措施。

  请广大市民朋友自觉做好个人健康监测管理,一旦出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状,立即报告社区、单位(酒店),自觉落实好个人防护措施,配合核酸检测等相应管控。坚持非必要不出境,非必要不离市,降低疫情传播风险,自觉做到戴口罩、勤洗手、常通风、少走动、少聚集等常态化疫情防控措施。

  西安易俗社街区多家老字号暂停营业

  根据西安市新型肺炎疫情联防联控有关要求,为确保广大顾客及员工的健康和安全,自10月24日起,西安饮食股份有限公司易俗社街区IN食西安老字号集群(西安饭庄、大香港酒楼、聚丰园饭店、五一饭店、西安烤鸭店、同盛祥饭庄、新中华甜品店、桃李秦椒炒肉、白云章饺子馆、串佬儿烧烤酒馆等)将暂停营业,具体恢复营业时间将会在第一时间予以公告。其中,五一鲜包售卖地址迁至碑林区南院门25号,春发生饭店及劳卫路西荷花园西安烤鸭店、“五一鲜包”档口继续为广大市民提供服务。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙