首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

聚焦农高会 | 第二十八届杨凌农高会西安展团主要活动抢先看

来源:西安网 时间:2021-10-21 09:25 阅读量: 字号:

  西安网讯:(记者黄敏)第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日举办。本届农高会上,西安展团将以“乡村振兴、西安先行”为主题,采取线上云农高会和线下实体农高会相融合组织布展,采用实体展区+云上展区相融合的方式,展示我市城乡融合发展新成就和都市现代农业发展的新成果。

  本届农高会都有哪些亮点呢?

  本届农高会西安展团设在乡村振兴展D馆,共设展位34个,展位面积360平方米。将以实物造型、鲜活农产品等形式充分展示我市城乡融合发展新成就和都市现代农业发展的新成果。展台展板搭建倡导“绿色设计、绿色搭建”理念,采用可装卸、重复用、污染小的新型绿色环保型材料,可重复利用率达75%,旨在打造一场智慧展会、健康展会、绿色展会。线上以推介我市79个绿色食品、30个特色农产品和13个地理标志农产品为主题,主要采取图文、影像等形式,重点展示西安农业科创新实践新成绩。

  西安农业农村发展成果展

  以“一深化四体系”的乡村振兴城乡融合发展为主题,通过图板展示西安农业稳产保供、农村生态宜居、城乡融合发展的都市型现代农业新亮点新成效。

  以“创建全国名特优新农产品质量全程控制试点城市”为主题,包括农产品质量全程控制、打造乳制品产业链,我市全国名特优新农产品名录、四个国家区域公用品牌、五个中国特产之乡、十三个国家农产品地理标志保护产品等展示。

  区县展示,围绕“三区一带三基地‘13+6’产业集群”城乡融合产业体系,展示粮食、瓜菜、果业、花卉等特色产业发展新业态新成果。

  招商引资签约

  旨在充分发挥农高会招商引资,经贸洽谈的平台作用,促成一批合作项目签约落地,为西安乡村振兴城乡融合发展提供资金和项目支持,为投资者创造良好的投资营销环境。签约项目共37个,金额107亿元。

  后稷奖名单公布

  第二十八届杨凌农高会,西安展团共组织申报后稷奖38项,获奖32项。获奖份额占28届杨凌农高会238个获奖项目的13.4%。届时,将公布获奖名单。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤