首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莲湖区|新建垃圾分拣“四中心一点”日处理垃圾达265吨

来源:西安网 时间:2021-10-18 12:34 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 韩涛 )近日,西安市城管局垃圾分类中心组织莲湖区、碑林区近100名相关从业人员来到无害化垃圾处理厂(西咸)参观交流学习。

  参观期间,厂区讲解员向参观人员详细介绍了生活垃圾处理的整个工艺流程、城市污染的主要来源、垃圾分类的优点以及目前国内现有垃圾处理技术的优势等情况。

  “这次参观进一步加深我对垃圾处理工艺流程的理解,此次参观很有必要,来自莲湖区垃圾分类中心的基层工作者说。

  据介绍,自垃圾分类工作开展以来,莲湖区按照示范区创建“1+3+X”的思路,不断加大人力、物力、财力投入,持续高效推进辖区居民满意度、参与率,区域分类效果日益显著。

  2021年以来,莲湖区投资700万元,建成了高水平的生活垃圾分类宣教基地。目前累计接待各类参观150余批次,受教人数超40000人次;投资3800万元,在辖区新建可回收物分拣中心、大件垃圾拆分中心、废旧纺织物处理中心、塑料造粒中心、有害垃圾暂存点等“四中心一点”。预计11月底试运行。建成后,每日可处理可回收物、大件垃圾、废旧纺织物、废旧塑料及有害垃圾共265吨,基本实现全区可回收物和有害垃圾“分类处置、闭环运行、日产日清”。”莲湖区垃圾分类中心李先生向记者说。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤