首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

选用干部要对照“三张清单”

来源:西安网 时间:2021-10-18 11:48 阅读量: 字号:

  “为政之要,莫先于用人”。选人用人是党和国家事业成败的关键,这也突出了选人用人工作的重要性,要选对干部,才能让整个干部队伍干事创业有激情、有干劲,更好地推动工作落实。要选好干部,既需要慎重对待,也需要注重方式方法,要通过对照纪律清单、干事清单、成绩清单来全方位地判断干部,精准识别干部,把敢于担当、苦干实干的人选出来、用起来,避免被选出来的干部当“甩手掌柜”。让主动担当负责、始终心系民生冷暖、关乎地方长远发展的干部,树立正确的群众观、政绩观,才能在党和国家事业的发展中起到正向的推动作用。

  对照“纪律清单”,筛选出忠诚干净的好干部。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”讲规矩、守纪律是全面从严治党的基本要求,也是党和国家事业不断推向前进的重要保障。要筛选出忠诚干净的好干部,就需要对照“纪律清单”,把那些政治方向、政治立场、政治言论、政治行动正确的干部选出来。同时,要聚焦干部的理想信念,只有理想信念坚定的干部,才能具有“乱云飞渡仍从容”的政治定力,在任何时候都能严格约束自己,保持自己的廉洁,对党永远忠诚。

  对照“干事清单”,筛选出担当负责的好干部。真正的好干部,要有积极向上的精神状态,要在工作的面前主动揽责、主动担当。干部要对照“干事清单”,把那些在岗位上主动担当负责的干部选出来,把人前人后、台上台下一个样的干部发现出来,把工作中兢兢业业的干部选出来,才能让那些埋头苦干的“老黄牛”不被大家遗忘,让担当负责的好干部有好前途。

  对照“成绩清单”,筛选出全力以赴的好干部。好干部的重要评价指标就是他们的工作实绩,这就需要通过一线考察干部的方式,深入到干部的工作中了解他们的工作情况,通过对同事、群众、周边人的评价,了解干部在具体工作中做出的努力和贡献,才能真正地把在急难险重关头担当作为的干部选出来,把推动本职工作任务全力以赴的干部选出来,才能真正地让能担当、有担当的干部脱颖而出。(刘利群)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰