首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

发展种植业带领村民致富 农旅融合助力乡村振兴

来源:西安网 时间:2021-10-18 10:05 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 昨天是国家扶贫日,让我们来认识这样一位致富带头人,今年42岁的王卫花,是长安区魏寨街道老凹庄村人,大学毕业后的她回乡创业,十多年来,她成立的专业合作社,带动村民发展葡萄种植近1000亩,并以入股分红的形式帮扶贫困户43户。被市农林委授予“西安市优秀农民”称号,市妇联授予“最美女性”荣誉称号。

  她就是王卫花,果优特种植专业合作社理事长。大学毕业后,王卫花曾在西安工作,2010年,怀着对家乡的感情和干事创业的决心,王卫花带着全部积蓄返回老凹庄村种植葡萄,并成立果优特种植专业合作社。创业初期,天灾和病虫害曾给王卫花造成巨大损失,不服输的她一边总结教训,一边努力提升葡萄品质,咬牙坚持了下来。如今,王卫花的葡萄园种植了夏黑、金手指、紫翠、户太、阳光玫瑰等20余个早中晚熟品种。在自己发展的基础上,王卫花还想方设法带动乡亲们共同致富。

  通过几年不懈努力与奋斗,王卫花的果优特种植专业合作社员,已经从最初的5户发展到现在的1百多户。合作社每年都会免费组织有种植葡萄和草莓意向的村民,进行生产技术和电商类培训,极大地促进了果农的种植技术水平。

  王卫花告诉记者,今年是乡村振兴的开局之年,现在她们也在和一些研学机构紧密对接,致力于打造产学研一体化的现代化园区,走农旅融合发展之路,助力乡村振兴,产业兴旺。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐