首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

27148名贫困残疾人脱贫 医疗保险参保率达96%

来源:西安网 时间:2021-10-15 14:47 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 韩涛 马莹)10月22日至10月29日,第十一届残运会暨第八届特奥会将在我市举行,今天(10月15日)上午,市政府新闻办召开新闻发布会,市残联党组书记、理事长赵寅科就西安市残疾人事业发展介绍了有关情况。

  赵寅科说,目前,西安有196197名持证残疾人,他们的生活状况和福利制度水平是我们这个社会发展和文明程度的重要标志。近年来,西安市大力推动残疾人事业与经济社会协调发展,残疾人收入水平较快增长,受教育程度稳步提高,康复服务不断拓展,权益得到了有效维护。

  农村贫困残疾人如期脱贫

  截至今年,农村困难残疾人家庭危房改造累计完成1715户;实现了全覆盖。27148名建档立卡贫困残疾人如期脱贫,历史性地解决了残疾人绝对贫困问题。我市残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号并受到习总书记接见,给广大残疾人以极大精神激励鼓励,推动全社会进一步弘扬自强不息精神和扶残助残美德。

  残疾人基本民生得到稳定保障

  西安市全面实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,“两项补贴”目标人群覆盖率均达到100%,惠及8万多残疾人。落实困难和重度残疾人参加城乡居民社会保险个人缴费资助政策,残疾人城乡居民基本养老保险参保率达到95%,基本医疗保险参保率达到96%。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤