首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“银发一族”旅行人均花费同比增长35% 增速超过90后00后

来源:西安网 时间:2021-10-14 15:15 阅读量: 字号:

  西安网讯:今天,适逢重阳节,携程发布“银发族”出游趋势洞察,截至10月,平台60周岁及以上注册用户量同比2020年增长22%,整体订单量同比增长37%,其中跟团游订单同比上涨近60%。

  在旅行花费上,以50后、60后为突出代表的老年群体显示出了强劲的消费需求。携程数据显示,近半年来,50后、60后人均花费同比增长35%,增幅超过90后、00后的22%。其中,携程平台上2000-3000元的旅游产品最为热门,热门高端产品包括新疆定制游、林芝定制游、北京高端定制游、西藏高端定制游等,人均超过6000元。

  疫情后,银发族出游方式也呈现出新的特点,作为以往的跟团游主力,老年游客更多倾向以定制游、私家团等方式出行,与家人或友人一同出游、在旅途中社交以增进感情。携程平台数据显示,60周岁及以上用户定制游订单量同比2020年上涨47%,私家团订单量同比上涨161%。

  值得关注的是,银发一族们也变得越来越潮,开始自己动手做攻略、开车上路、甚至玩法比年轻人更要丰富。携程数据显示,近半年来,60周岁及以上用户租车订单增长达108%,超过大盘43%的增幅水平。老人也逐步喜爱在旅途中记录美景和感受,年初以来,携程社区60周岁及以上用户数同比提升26%,发帖量同比增长16%。

  携程社区爆款笔记达人@木子与木易,是一对61岁夫妇,他们在退了休后过上了向往已久的第二人生。用翻译软件去国外自由行、买冰爪鞋套去黑龙江翻越雪山、两人一车自驾四千公里、穿越大西北环线,他们重新定义“60岁的旅游”,把退休生活活出了二十岁的模样,故事也登上了社区自制栏目《你好,旅人》。

  不过,大部分银发族仍将品质、舒适、省心放在首位。“家里老年人出行不喜欢自己操心,希望各种事情都被打理好、只负责玩就好了,行程也不喜欢安排太紧密太累,人数少的私家团很适合他们。”在携程平台多次为父母预订产品的用户表示,而这样的用户也越来越多,数据显示,近半年来,携程平台上年轻人为老年人预订的订单量同比增幅达到47%。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤