首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

观看主旋律电影 让国庆假期“燃”起来

来源:西安网 时间:2021-10-04 10:02 阅读量: 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  国庆七天乐,看电影是很多人的休闲首选。今年的国庆档可谓是国产电影的天下,其中《长津湖》领跑国庆电影档。另一部以我市航天人为原型的主旋律影片《我和我的父辈》位列票房第二位,两部电影贡献了超过90%的票房。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军在零下40度的极度严寒中,与武器装备世界一流的美军进行直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录。影片中气势恢弘的画面、不畏强敌的斗争精神,全景式、史诗般再现出那段峥嵘岁月。

  《我和我的父辈》之《诗》篇章,首次将航天四院人参与研制和发射东方红一号卫星的故事搬上大荧幕,讲述中国首颗人造卫星发射前夕一个普通的航天人家庭牺牲奉献的感人故事。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉