首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】传承先烈精神,赓续红色基因

来源:西安网 时间:2021-09-30 09:18 阅读量: 字号:

  今年是中国共产党成立100周年。9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。无数的革命先烈抛头颅、洒热血,前赴后继,用自己的生命换来了和平繁荣。全社会要营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,全体中华儿女要发扬英雄的精神,继承英雄的事业,勠力同心、不懈奋斗,让英雄的精神在中华大地上世代传承,发扬光大。

  英雄,是民族最闪亮的坐标。钢铁战士”杨靖宇,“愿拼热血卫吾华”的左权,马革裹尸的抗战将军戴安澜,视死如归的“狼牙山五壮士”......一个个英烈故事凝聚起全民族的精神力量,激励我们在新时代伟大征程上奋勇前行。

  理想之光不灭,信念之光不灭。参加长津湖战役的抗美援朝志愿军战士在极寒环境中始终保持备战姿势,直至成为座座冰雕;“卫国戍边英雄”陈红军顽强作战、冲锋在前,用生命践行了“边关有我在,祖国请放心”的诺言......无论何时何处,每当祖国和人民需要,总有一个个英勇身影挺身而出,以一片丹心诠释许党许国的无限忠诚。

  崇尚英雄,汲取奋发力量。今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但前进征程上还面临各种各样的风险挑战,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。我们要发扬光荣传统,传承红色基因,弘扬他们崇高的精神,完成他们未竟的事业,接续奋斗、勇往直前。

  国有脊梁,才能屹立不倒。每一个烈士纪念日,都是一次家国记忆的唤醒,一次伟大精神的传承。英烈精神如永不熄灭的火炬,指引亿万民众砥砺前行。

  安子州

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发吴颖锋,修改钱江