首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会快讯丨马拉松男子组青东知布夺冠 女子组张德顺摘金

来源:西安网 时间:2021-09-26 11:15 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 马莹 实习记者 杨涵钠)今天(9月26日),中华人民共和国第十四届全国运动会田径比赛,迎来了最后一个比赛项目的角逐,全运会女子、男子马拉松赛分别于今日7点30分、8点在西安古城墙永宁门鸣枪起跑。最终,男子组青海选手仁青东知布获得冠军,女子组张德顺继10000米后再夺马拉松金牌。

  男子马拉松比赛争夺激烈,半程过后,领先集团里将近有15人左右,到了30公里,还有10人处在领跑位置,余下几位选手差距也不大。跑到38公里左右,只剩下新疆选手仁青东知布、江西选手彭建华和云南的杨绍辉跑在前面。

  40公里左右,杨绍辉逐渐被甩开,只剩下彭建华和仁青东知布展开竞争。最后阶段,两人几乎并驾齐驱进入体育场,冲刺能力更强的仁青东知布率先冲过终点,以2小时14分26秒的成绩拿下金牌。彭建华冲刺消耗过大,过线后跌倒在地,以2小时14分31秒获得亚军,杨绍辉2小时14分45秒排名第三。

  在男子5000米和10000米上都拿到冠军的西藏选手多布杰,原本报项里有男子马拉松这项,可惜他最后选择放弃这个项目争夺,也就无缘包揽三冠。

  女子组马拉松,35公里后才进入真正的奖牌竞争,当时领先集团五人分别是河南的路颖、上海的李芷萱、云南的张德顺、窦发仙和青海的次仁措姆。跑到38公里,窦发仙被甩开。40公里过后次仁措姆掉队。最后的冲刺,剩余三人一起进入体育场内,张德顺开始加速摆脱,李芷萱紧随其后,路颖则被甩开,三人之间拉开距离。

  最终,张德顺以2小时32分34秒的成绩夺冠,本届全运会获得10000米和马拉松两个冠军以及5000米亚军。李芷萱2小时32分34秒获得亚军,路颖获得季军。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤