首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会田径赛场不断上演更快更高更强

来源:西安网 时间:2021-09-25 09:42 阅读量: 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  十四运会的田径项目比赛如火如荼地进行,在盛开的“长安花”里,不断上演着更快、更高、更强的突破性时刻。9月23日晚,全运会历史上首场男子4×200米接力决赛上演,由苏炳添领衔的广东队和山东队展开激烈角逐,几乎同时撞线,两队成绩均为1分20秒83,但广东队以千分秒劣势不敌山东队获得银牌。不过两队这样的成绩都打破了全国和亚洲纪录。在前4天的田径比赛中,西安奥体中心长安花里不断上演更快、更高、更强的突破性时刻,已完成的8个单元比赛中,511人次达到国家健将运动等级、349人次创造个人最佳成绩、231人次创造了本赛季最佳成绩,混合4*400米接力决赛四川队打破全国纪录,男子4x200米接力预赛,福建队打破该项目原亚洲纪录,紧接着进行的该项目决赛中,山东、广东、四川、江苏、福建五队同时打破原亚洲纪录,在昨晚各项比赛中,山东队一小时连夺4金,山东代表团的负责人表示,西安奥体中心一流的硬件条件和完善的保障,对运动员发挥自己的潜力有极大地帮助。

  据了解,西安奥体中心体育场跑道采用与奥运会相同的蒙多跑道,场内环境设施都按照国际高标准建设,硬件条件为运动员提供了强有力的保障,与此同时,在严密的疫情防控中,单场最多达2万多名观众到场助威,西安观众高涨的热情也极大的激发了运动员挑战自我的激情。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉