首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

保持清廉本色,涵养为民情怀

来源:西安网 时间:2021-09-23 16:46 阅读量: 字号:

  “天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”意思就是说,相比制定法律而言更加困难的事情是让法律切实贯彻执行。全面从严治党、依规治党是保证全党团结统一、行动一致的前提,是确保党内各项规范工作有效开展的根本保障。同时,也对提升广大党员的思想先进性,保持廉洁作风有着深远意义。

  韩非子有言:“家有常业,虽饥不饿;国有常法,虽危不亡。”足以说明法律法规对于一个国家而言的重要性和必要性。无论何时我们都要遵守党规党纪,保持清廉本色,涵养为民情怀。坚持全心全意为人民服务的宗旨,为民服务,为民办事,办“净”事。“党的干部都是人民的公仆,自当在其位谋其政,既廉又勤,既干净又干事”。党员干部要将“廉洁”二字刻在心中,时刻提醒自己,不被外界所诱惑,自觉保持人民公仆本色。作为一名新时代共产党员,要不断学习,学习党章党规坚定理想信念,对照《中国共产党党内法规体系》,严格遵守党章党规,提升自律意识,廉洁意识,筑牢思想根基,永葆党的先进性和纯洁性。

  作为新时代的党员干部,在工作中要自觉接受人民群众的监督,始终以最强的党性原则和纪律规范要求自己,切实打牢廉洁从政、遵规守纪的思想基础。同时,要自觉遵守改进作风的“八项规定”,始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,严于律己、廉洁奉公、兢兢业业、干干净净地做好各项本职工作。在平时的生活和学习中也要继续严格要求自己,时刻铭记自己的党员身份,发挥好党员干部的先锋模范带头作用,从自身做起,以身作则,形成风清气正、团结协作、共谋发展的良好风气。正确定位自己,立足岗位实际,以身作则、率先垂范。(文春江)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江