首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安海关缉私局召开教育整顿行风政风监督员座谈会

来源:西安网 时间:2021-09-18 15:51 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 9月16日,西安海关缉私局召开教育整顿行风政风监督员座谈会,邀请三星半导体有限公司、比亚迪汽车有限公司等9家单位,走进西安海关缉私局,就行风政风开展交流,开门纳谏。

  座谈会中,西安海关缉私局对是否存在干预司法、插手案件处理、有案不立、压案不查、执法办案程序不规范等7个方面的问题诚恳征求与会代表意见建议。同时,西安海关缉私局还向到会的监督员们汇报了教育整顿开展以来取得的成绩。西安海关缉私局紧密结合工作实际,聚焦打私主业,忠诚履职尽责,全力以赴开展“国门利剑”专项行动。2020年下半年,查获一件涉及全国19个关区,案值超过3亿元,涉税超过1.62亿元的走私雪茄烟大案。2021年1月11日,西安、湛江等17个海关缉私局联合当地公安机关和烟草部门同时行动,查扣涉嫌走私雪茄10.5万余支和证据材料1批,抓获犯罪嫌疑人95名,一举打掉一个走私境外高档雪茄烟草制品的犯罪网络。2020年还查获移交出口骗退税案件1起,涉及骗取退税7100万元,案值超过1亿美元。此外,西安海关缉私局重拳出击,严厉打击象牙等濒危动植物及其制品走私、严厉打击“水客”走私、严厉打击涉枪涉毒走私,查获走私象牙制品、穿山甲鳞片等濒危物种及其制品、首饰、钻石、洋酒等贵重物品和枪支零件和毒品一批,抓获犯罪嫌疑人20余人,严厉打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐