首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

奋斗百年路 启航新征程 西安新变化新成就:西部地区首座低压可移动式加氢站来咧

来源:西安网 时间:2021-09-18 15:50 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 昨天,西部地区首座低压可移动式加氢站亮相西咸新区秦创原先导区西部氢都实验基地,标志着西安市在车载低压储氢技术路线产业化方向迈进了一大步。

  在秦创原先导区西部氢都实验基地,记者见到了这座可移动式加氢站,虽然体积不大却集合了加氢机、主控台、冷却机等添加氢能源所需的所有设备。

  氢能使用后,唯一的副产品就是水,是公认的零污染能源。但是现有的氢气储运主要采用超高压的方式,核心部件依赖进口,加氢站建设艰难,制约了氢燃料电池车的推广。而此次亮相的低压可移动式加氢站设备与零部件全部实现国产化,突破了氢气储运基础设施高压技术路线的瓶颈,有助于实现氢能燃料电池汽车发展的低成本化,将成为我国新能源汽车在氢能规模化应用方向的新名片。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐