首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:让“泛娱乐”倒下,让“娱乐美”站起

来源:西安网 时间:2021-09-17 09:20 阅读量: 字号:

  国家广播电视总局16日在京召开会议要求,严格执行电视剧片酬管理规定,坚决抵制天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税;加强电视剧创作生产正面引导,坚决抵制流量至上、“饭圈”乱象、“耽改”之风等泛娱乐化现象。

  流量至上、“饭圈”乱象、“耽改”之风等泛娱乐化现象,为娱乐而娱乐,为了赢得人们一笑,不择手段,甚至用低俗、陋俗、猎奇、畸形来打造,当然,这里的“笑”也是狂笑、冷笑、嘲笑、媚笑、奸笑、讥笑、狞笑、笑里藏刀,嬉皮笑脸,皮笑肉不笑,我们不需要这样的娱乐之笑,因为很丑,我们需要娱乐美的笑,这样的笑是微笑、欢笑,笑逐颜开,开怀大笑,笑容可掬,嫣然一笑,笑得坦荡,笑得阳光灿烂。我们应该让“泛娱乐”倒下,让“娱乐美”站起。

  流量至上,打造名利娱乐,让娱乐背上了沉重的包袱,成为九斤老太——一代不如一代;饭圈娱乐,让娱乐成为粉“撕”,乌烟瘴气;“耽改”之风,让娱乐没有是非观,成为跳梁小丑。这样的泛娱乐现象再也不能存在下去了,这样的泛娱乐不仅危害社会休闲文化,危害青少年健康成长,更危害娱乐自身的长远发展,让劣币逐良币,是给娱乐自身挖坟掘墓。“泛娱乐”必须倒下,必须让其销声匿迹,难以东山再起,卷土重来。

  我们应该让“娱乐美”站起。笑一笑,十年少。这里的笑是健康的娱乐,是娱乐美,所以,能够让人心情气爽,正气昂然,精神焕然,催人年轻。让娱乐美站起,需要要坚持问题导向,坚持防微杜渐,把娱乐丑消灭在萌芽状态;需要坚决抵制文娱领域不良现象的渗透侵蚀,不让畸形娱乐陈渣泛起;需要坚持社会主义创作理念,坚决抵制畸形审美,彻底告别泛娱乐;需要规范电视剧市场秩序,坚决抵制资本不良牟利,要提高警惕不被诱惑;需要加强从业人员管理,强化行业自律,树立崇德尚艺的良好风气,坚决抵制违法失德艺人,让健康娱乐风气成为时尚。

  时代高质量发展,人民高质量追求,我们必须对于文娱领域进行综合治理,治愈当前的泛娱乐化病症,梳理出娱乐美昂然站起、茁壮成长、昂首阔步的娱乐新风。让“泛娱乐”倒下,挖出娱乐病灶,彻底根治;让“娱乐美”站起,生产健康娱乐产品,正气浩然,赋能时代奋斗,人民幸福。

  殷建光

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江