首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“解出无限,绽放精彩”——解放门街道开展迎全运文明实践活动

来源:西安网 时间:2021-09-16 22:48 阅读量: 字号:

  西安网讯 随着第十四届全运会开幕式进入倒计时,三秦儿女的热血已经被点燃,9月15日,解放门街道开展“为全运加油,为西安喝彩”迎全运文明实践活动,与辖区居民、商户一道,共同庆祝十四运的到来。

  上午九点钟,东大院社区居民就聚集在微更新老巷“喵街区”,准备参加活动。解放门的“树人”IP加上全运会标语,黄蓝配色引人注目;“秦岭四宝”的吉祥物手持牌生动可爱;“I Love 西安”搭配小猫咪,和“喵街区”融为一体。打卡地涉及七个社区,辖区居民、餐饮店、酒店、沿街商户全都自发参与进来,一张张灿烂的笑脸洋溢着西安人的热情,一句句真挚的祝福饱含着对全运的祝愿。

  为迎接十四运,提升城市面貌,解放门街道积极行动,开展城市“微更新”,让老街区面貌焕然一新。走在解放门的街头,红砖墙、彩绘画、时光隧道、文化街景。通过整治和改造,背街小巷逐渐变成了特色鲜明、功能齐全,“有记忆、有故事、有温度、有味道”的网红打卡地。还有仅用二十多天就建成的太华路立交西北角城市绿地公园,街道用“解放门作风”,展示“新城速度”,彰显“西安精彩”。

  除了环境的美观,得益于“15分钟便民服务圈”的开展,居民也明显感觉到生活便利了许多。让家门口就能买到新鲜蔬菜的“解鲜生”;让停车不再麻烦的“解急停”;解居民难事的“解钥行动”;社区优选的“解不二”……“解”字系列的背后是“解先生”们的努力和付出。不仅让辖区更美丽,还要让辖区更宜居。

  人人都是东道主、人人都是服务者、人人都是参与者。解放门辖区各行各业的代表汇聚在这里,拍照打卡,为全运加油,为西安喝彩。万众共筑新景象,奋力谱写新篇章,华丽蜕变的解放门准备好了,为全运展现一个炫彩活力新形象!

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾