首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新变化!今起西安部分公交线路调整 地铁时间延长

来源:西安网 时间:2021-09-15 10:23 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 马莹 实习记者 杨涵钠)第十四届全国运动会开幕式活动将于今天(9月15日)在西安奥体中心体育场举行。根据第十四届全国运动会相关部署要求,活动期间将对西安部分道路采取交通管制措施。同时,西安地铁将于今天对部分地铁线路和车站进行运营组织调整,自即日起至9月27日延长部分线路运营服务时间。

  部分公交线路临时调整

  一、管制时间和区域

  (一)管制时间

  2021年9月15日5时起至开幕式活动结束

  (二)管制区域

  东起欧亚大道(不含)元朔大道至秦汉大道段,西至灞河西路(含)元朔大桥至东风桥段,南起元朔大道(不含)欧亚大道至灞河西路段,北至秦汉大道(不含)灞河西路至欧亚大道段的合围区域。

  另含:元朔大桥下灞河东、西路出入口;东风桥下灞河东、西路出入口;元朔大桥西出入口;奥体隧道西出入口。

  二、公交线路临时调整方案

  (一)开幕式交通管制期间,影响我司10条公交线路的正常运行。我司对途经管制区域的10条线路进行线路临时调整,其中缩线7条、绕行2条、临时停运1条。具体线路调整方案详见下图。

  (二)现场公交线路临时调整情况根据交通管制实际情况进行灵活调整。

  (三)临时调整的公交线路随交通管理部门对交通管制路段的恢复通行而恢复原线路运行;对提前结束交通管制的路段将立即恢复原线路运行。

  地铁线路调整时间延长

  一、临时停运区段

  (一)3号线:香湖湾(不含)至保税区站

  9月15日全天,香湖湾(不含)至保税区站暂停运营;香湖湾至鱼化寨站各站正常运营。香湖湾站首末班车发车时间分别为6:12、23:27,鱼化寨站首末班车发车时间分别为6:00、23:30。

  (二)14号线:北客站(北广场)(不含)至贺韶站

  9月15日全天,北客站(北广场)(不含)至贺韶站暂停运营。机场西(T1、T2、T3)至北客站(北广场)站正常运营。机场西(T1、T2、T3)站首末班车发车时间分别为6:00、22:50,北客站(北广场)站首末班车发车时间分别为6:00、23:22。

  二、即日起至9月27日

  十四运会期间

  延长部分线路运营服务时间

  ▶ 2号线末班车发车时间由23:50调整至次日0:00;

  ▶ 3号线鱼化寨站末班车发车时间由23:15调整至23:30、保税区站末班车发车时间由23:00调整至23:15(9月15日除外);

  ▶ 4号线末班车发车时间由23:00调整至23:30;

  ▶ 14号线机场西(T1、T2、T3)站末班车发车时间由22:20调整至22:50、贺韶站末班车发车时间由22:30调整至23:00(9月15日除外)。

  西安地铁温馨提示:请广大乘客,合理规划出行路线,乘坐地铁时,密切留意站内公告及列车广播,如遇车站采取客流控制措施时,请听从现场人员指引,排队安检,有序乘车。请全程佩戴口罩,主动扫描车站二维码,做好疫情防控措施。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤