首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 全运 火炬传递最后一站 西安国际会展中心焕新迎接起跑

来源:西安网 时间:2021-09-08 14:17 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 十四运会和残特奥会火炬传递首次将全运会和残特奥会的火炬传递合二为一,8月16日在古城西安点火起跑,随后到全省其他12个市区进行传递,最终将于9月12日,再次回到西安。届时,火炬将从西安国际会展中心起跑,途经会展一路、欧亚大道、灞河东路、灞河东路健身步道、港兴三路、奥体大道,最终到达西安奥体中心中央体育场,全程约9.9公里。从今天开始,我们将逐一展现沿线的崭新面貌,今天来看起跑点国际会展中心。

  西安国际会展中心位于西安浐灞生态区灞河之滨,毗邻欧亚经济论坛永久会址和西安世博园,紧邻东三环、地铁3号线。项目总投资约120亿,总建筑面积约110万平方米。西安国际会展中心项目一期AB区包含一个登录厅、两个多功能展厅、四个标准展厅,净展面积为7.2万平方米,该项目已于2020年5月份建成并投入运营。国际会展中心项目二期进口博览馆项目总建筑面积约21.7万平方米,项目集展览、会议、餐饮、商务办公及电竞馆等功能于一体,完善了会展中心区域整体配置。

  在西安国际会展中心对面,长度约9公里的西安国际会展公园,将绿地景观、林带河流、水域公园湿地有机串联为一体,以总面积约180万平方米的城市绿道、节点广场、现状码头、人行景观桥梁提升改造和绿化种植,形成点、线、面、网相融合的城市生态系统。在这里,周边的绿道犹如项链串联了西安世博园、广运潭公园等公园景区,呼应西安国际会展中心与长安塔、“彩虹桥”等城市地标,漫行于灞河绿道,大家可以在宁静与自然之间畅享都市绿色生态之美。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王嘉