首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

携程发布中秋预测 跨省游增长356% 城墙华山成陕西最热景点

来源:西安网 时间:2021-09-07 15:25 阅读量: 字号:

  西安网讯 9月7日,携程发布《秋游及中秋预测数据报告》(以下简称《报告》)显示,中秋前夕跨省游有序复苏,旅游报名人次平稳上升,9月6日预订跨省旅游订单量比较8月20日增长356%。西安城墙、华山成为陕西最热景点。

  随着疫情防控形势好转,近期旅游市场利好信息频出,8月20日前后,上海、湖北、河南等多地发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。携程研究院行业分析师方泽茜表示,国内旅游市场在8月中下旬已经出现复苏迹象,通过监测近期长线旅游订单数据发现,在跨省游开放的省市,短期内旅游产品预订量呈现持续、显著增长趋势。依照当前的复苏趋势,中秋节有望再次迎来跨省游复苏的新拐点,到“十一”黄金周期间,跨省游有望出现强势增长。

  今年中秋北京最火环球影城引领乐园新风尚

  中秋即将来临,秋天第一场旅行从哪里开始?携程数据显示,截至9月6日,中秋节最热门的旅行目的地前十名有:北京、上海、广州、杭州、成都、三亚、深圳、重庆、珠海、武汉。官宣9月20日正式开园的北京环球度假区助推北京旅游热度,携程平台近期目的地访问热度北京连续多日稳坐第一,搜索热度遥遥领先于其他城市。数据显示,9月6日通过携程预订北京中秋度假产品的人次较8月20日增长近8倍。

  从搜索热度来看,北京环球影城或将成中秋最热门景区。8月30日官宣开园这天,北京环球度假区的搜索量相比前几日增长300%,近几日热搜第一居高不下。从搜索人群来看,八成90、80后是搜索主力军,女性游客更期待一睹北京环球影城的风采,占比六成。

  中秋节沪京广深济五城市游客最爱游陕西

  随着疫情防控逐步稳定,近日,上海、湖北、河南、浙江、湖南、广东、四川、山东、内蒙古等多个省市宣布将有序启动跨省团队游,随着越来越多地区跨省游开放,携程平台上跟团游、自由行、定制游等机酒打包产品的预订量平稳上升。数据显示,9月6日通过携程平台预订跟团游、自由行等跨省游订单量比较8月20日增长365%。

  积极响应文化和旅游部近日颁发的《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》,携程在中秋之际积极推广私家团、精致小团等小规模团队游产品。科学合理安排团队旅游线路、规模和出游时间,避免游客聚集。9月6日预订中秋节私家团订单量比8月20日增长550%,陕西省近期跨省跟团游的主要客源地为上海、北京、广州、深圳、济南。

  陕西中秋热门景区top10为西安城墙、华山、大唐芙蓉园、大唐不夜城、华清宫、乐华恒业欢乐世界、壶口瀑布、西安曲江海洋极地公园、西安华夏文旅海洋公园、黄帝陵。

  赏秋主题酒店渐火主题房热度增长82%

  中秋三天小长假,许多游客选择在主题酒店赏秋度假。在携程平台上,近期赏秋主题房型、亲子房、电竞房等房型搜索热度上涨82%。从酒店度假的需求可看出,欣赏秋景、带娃出游、电竞游戏等需求,或将成为用户中秋出行预订酒店的主要考量因素。

  经历了暑期疫情,不少家长计划中秋假期带娃出游。携程数据显示:距离赏秋景点越近的酒店搜索热度越靠前。其中,该类酒店的亲子房、影音房等房型搜索热度同比2019年上涨125%。作为赏秋的热门目的地,额济纳旗泰达酒店、九寨沟星宇国际大酒店、婺源鑫邦开元名都大酒店、贵阳铂尔曼大酒店等酒店亲子主题房型备受用户喜爱。

  旅游市场在暑期受到疫情反复的影响,市场出游意愿再度被抑制,近期由于疫情趋于稳定、金秋黄金季、环球影城开放等多重利好影响。中秋小长假短途、中高端目的地长线游可能成为热点。自驾游、中短途周边游、度假酒店类、亲子主题类产品可能出现热销。跨省游的复苏也将为长线热门目的地打开新的局面。同时景区可能会加大限流和对聚集性演出的严管严控,游客可能会被乡村旅游、城市旅游等非景区类目的地分流。北京第二外国语学院旅游科学学院副院长邓宁表示。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤