首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

亲情中秋款款来,防疫护航是标配

来源:西安网 时间:2021-09-06 10:02 阅读量: 字号:

  根据国务院办公厅发布的节假日安排,2021年中秋节放假时间为9月19日(星期日)至9月21日(星期二),共3天。明天(9月5日),2021年中秋假期首日的火车票将正式开售。(9月4日中国新闻网)

  三天中秋假期,让人欣喜;火车票开售,中秋更加走近。亲情中秋,秋高气爽,硕果飘香,景色优美,爽心悦目。但是,我们千万不能忘记防疫。亲情中秋款款来,防疫护航是标配。

  关键部门环节,必须高度警惕,科学精细。防疫工作大如天,工作贵全时间。近期,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发了《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知》。文件强调,各地要根据疫情形势,从严从紧落实消毒工作。飞机、铁路、客运、公交等公共交通工具,要进一步强化和规范日常预防性消毒;超市、商场、宾馆以及机场、火车站、长途客运站等人员密集、流动性大的场所,要规范卫生管理,充分做好公共区域清洁消毒,加大高频接触部位消毒频次。一字一句,不容忽略,唯有严格严密做好每一个细节,才能有效防范病毒。针尖大的窟窿能漏出斗大的风。疫情防控,不能放纵。精准、精密、精细,精雕细刻功夫,方能打造起防疫安全钢铁长城。

  个人出行,自我保护,不能放松。疫情防控,人人担当,为自己,为家庭,为他人,为社会。专家提醒,中秋出行口罩还要戴,社交距离还要留,咳嗽喷嚏还要遮,而且双手还得经常洗,门窗还得尽量开,这些是帮助做好个人防护的重要措施。专家提醒赶走侥幸,侥幸必然打造不幸。疫情防控,贵在自觉,千万不要心存侥幸,不要自我放松,马虎大意要不得,粗心粗糙出问题。尤其是火车上、飞机上,公交车上,以及大型密闭场所,等等,做好自身防护工作最重要。海市疫情防控领导小组专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡日前接受媒体采访时表示,民众完全可以出游,但出游要做好人防护攻略。可以出游是喜讯,做好个人防护攻略是前提。

  举头望明月,低头思故乡。出门中秋行,护航是防控。提前做好准备,有备无患,中秋美好,大家安全。

  殷建光

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江