首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市十六届人大常委会第四十五次会议召开 胡润泽主持并讲话

来源:西安网 时间:2021-08-27 14:49 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 8月26日,市十六届人大常委会第四十五次会议召开,市人大常委会主任胡润泽主持并讲话。市人大常委会副主任卢凯、韩宝生、王凤萍、薛振虎、李宁君,秘书长韩强和委员出席会议。

  会议审议了《西安市工业节能条例(草案修改稿)》《西安市建筑装饰装修条例(修订草案修改稿)》《西安市灞河重点区域风貌管控条例(草案)》《西安市土地储备条例(修订草案)》《西安市反餐饮浪费条例(草案)》;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施《固体废物污染环境防治法》《陕西省固体废物污染环境防治条例》和省市秦岭生态环境保护条例情况的报告,市政府关于开展“七五”普法工作情况、关于西安市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于秦岭生态环境保护工作情况的报告及两位市政府工作部门主要负责人的述职报告;对市政府有关报告进行了满意度测评;作出了《关于在全市开展第八个五年法治宣传教育的决议》《关于加强未成年人检察工作的决定》;表决通过了人事事项,会议任命的国家机关工作人员集体向宪法宣誓。

  会议强调,要丰富法治宣传教育形式,使宪法法律法规宣传走入日常生活、走入人民群众,切实把《西安市人大常委会关于在全市开展第八个五年法治宣传教育的决议》落到实处,不断推进法治西安建设。

  市政府副市长徐明非,市政协副主席、市政府秘书长陈长春,市中级人民法院院长李洪涛,市检察院检察长张民生,市监察委员会负责人,市人大常委会副秘书长,市级有关部门负责人列席会议。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王嘉