首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

平安西安| 大考在即 以最佳状态迎接全运会

来源:西安网 时间:2021-08-19 10:14 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 马莹)十四运会正式开幕进入最后一个月倒计时,作为十四运会主场馆奥体中心辖区派出所,公安灞桥分局新筑派出所将十四运会安保维稳作为检验派出所工作的大考之战,坚定信心决心、积蓄昂扬斗志、保持冲刺状态,坚决筑牢安保维稳“铜墙铁壁”,为平安西安、平安全运保驾护航。

  24小时不间断巡逻防控

 

  2021年8月15日起,按照市局、分局十四运会奥体中心锁闭期安保工作方案要求,新筑派出所优化警力部署,第一时间内奔赴工作岗位,其中巡逻防控组部署4名警力、一辆警车,肩负起了24小时不间断对奥体中心周边开展巡逻防控的任务,虽然战线长,任务艰巨,但是大家的劲头始终鼓得很足,“为了十四运会”,一句简单的话语,足以表达派出所上下为十四运会付出的决心。

  锁闭期奥体中心仅开放北门、南门两个出入口,这两个出入口就成为了新筑派出所民警的临时“阵地”。按照分局部署,新筑派出所在奥体中心北、南门分别设立了报警点,按照四班三运转模式,分早、中、晚三个班次,每处部署4名警力,24小时开展接处警工作,及时受理和处置各类警情和案件。

  奥体中心锁闭期间,新筑派出所每天警力部署达36人,全体民警除了要进行日常的接处警、案件办理等工作,在保证日常工作的基础上,还要承担着重要的安保任务。

  入户摸排全覆盖

  根据分局工作安排部署,新筑派出所依托“百万警进千万家”活动,积极传承新时代“枫桥经验”,紧紧围绕“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”目标,力保平安十四运会,民警深入辖区开展摸排工作。

  深入辖区,一是了解辖区基本情况信息和重点人员、精神病患者等人员基本情况信息和近期动态。二是做好疫情防控宣传和引导工作,巩固来之不易的防疫成果。三是摸排并登记辖区里的矛盾纠纷,能化解的民警尽量调解,不能就地化解的上报有关单位和部门。四是做电信反诈、禁毒反赌、防火防盗宣传,对辖区居民讲解基本防范技巧。五是倾听群众诉求,帮助群众解决力所能及的困难。

  通过入户走访摸排工作,及时对辖区基本情况信息和各类人员数据进行了更新,对辖区情况基本做到了情况明、底数清。

  疫情防控不松懈

  针对目前的疫情防控形势,新筑派出所全体民辅警停止休假、全员上岗,迅速行动、严防死守,扎实推进疫情防控工作。对上级下发的指令线索,坚持“科技+传统”,充分运用大数据建设成果,对中高风险地区来往返人员进行认真梳理、分析研判,第一时间进行核查、第一时间反馈结果。

  同时,新筑派出所派驻警力长期驻守辖区隔离酒店开展防疫工作。截止目前,已配合隔离1138人,其中35人正在进行隔离。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改王嘉