首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高新区:锦业路完成提升改造 变身时尚现代摩天大道

来源:西安网 时间:2021-08-04 15:14 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯  西安高新区锦业路是迎十四运会火炬传递线路终点路段,也是拥有西安超高层甲级写字楼最密集的核心CBD商圈,道路全长4.1公里。今年2月启动改造后,仅用了1个月就完成了提升改造建设任务。现在的锦业路形成了“三季有花、四季有景”,道路设施齐全的景观路,成为西安时尚现代的摩天大道。

  侯玉书是西安高科城市服务管理有限责任公司的员工,他日常的工作就是负责锦业路全段的道路保洁。这两天,气温炎热,侯玉书和他的保洁同事们顶着烈日对锦业路进行循环保洁,为保持干净整洁的街道挥洒着汗水。

  据了解,锦业路提升改造工程东起西沣路、西至西三环辅道,全长4.2km,总投资3.57亿元。沿线商业荟萃、企业众多,是高新区“二次创业”主干道和“神经中枢”。此次改造将原双向六车道改造为双向八车道,通过拓宽原有人行、非机动车道,优化慢行交通系统,采用多杆合一整合交通管控设施,设置港湾式公交站,加强轨道与公共交通接驳,在保留原有高大乔木基础上,补栽各类观花、观叶植物,形成三季有花、四季有绿的城市生态景观。

  同时,高新区城市管理局通过“大数据+平台”模式,实时监测锦业路道路卫生环境、设施完好度等,实现数字化、智慧化监管;采取“五位一体”的机械化保洁模式,提高道路清洁度。现在的锦业路,市容环境干净整洁、井然有序,获得市民一致称赞。在“服务十四运 奉献我的城 塑美 创佳 争优”评选中,锦业路赢得了市民投票点赞。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐