首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

增强防范意识 主动做好个人防护

来源:西安网 时间:2021-08-03 14:34 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 7月31日0-24时,陕西无新增报告本地确诊病例、疑似病例、无症状感染者。近期,我国多地先后出现本土确诊病例,疫情仍未结束,防护还需保持,疫情防控来不得半点大意。

  7月30日晚,郑州市二七区在例行检查中发现1例核酸初筛阳性,经当地市疾控中心复核,被认定为无症状感染者。截至31日18时,郑州市共陆续报告28例新冠肺炎感染者,其中11例新冠肺炎确诊病例,17例无症状感染者。目前,郑州市有一个高风险地区、三个中风险地区。西安市疾控中心紧急提醒:对郑州市二七区来陕返陕人员,落实集中隔离观察 14 天的措施,开展 2 次核酸检测。对郑州市(不含二七区)来陕返陕人员,落实居家隔离 14 天的措施,开展 2 次核酸检测。河南省(不含郑州市)的来陕返陕人员,立即开展 1 次核酸检测,并落实 14天的健康监测,不聚集、少流动,有异常情况及时就医。如有疑问请拨西安市疫情防控热线029-12345。

  在这里也要提醒广大市民朋友,不能心存侥幸、麻痹大意,认真做好自我防护,合理安排行程,做到非必要不出行,不聚集、不聚会,少走亲访友,尽量不去人群密集的公共场所,乘坐飞机、地铁、公交汽车等交通工具时,尽量避免非必要的进食,同时做好旅途中的健康监测。近期曾去过中高风险地区或接触过来自中高风险地区的人员,或与新冠肺炎确诊病例等有接触史,要主动报告,出现发热、咳嗽、干咳等症状,务必尽快前去附近医院发热门诊就诊,就诊过程要全程佩戴医用防护口罩,不乘坐公共交通工具。

  同时还要提醒您,科学佩戴口罩、正确洗手是预防呼吸道传染病的有效措施,提倡口罩佩戴2-4小时更换1次,不建议重复使用,戴口罩前、摘口罩后都要认真洗手。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐