首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】为胜利者喝彩,向拼搏者致敬

来源:西安网 时间:2021-08-02 14:22 阅读量: 字号:

  奥运赛场,风起云涌。一枚奖牌,一个汗水故事;一场竞赛,一部励志传奇。我们为胜利者喝彩,祝贺他们取得成绩;我们向拼搏者致敬,致敬他们的顽强奋斗。

  为胜利者喝彩,祝贺他们梦想成真。8月1日,东京奥运会女子铅球决赛,中国选手巩立姣获得冠军!四次参加奥运,二十一年一剑,印证了她的不断超越自我的斗志和中国力量。跳水女子双人3米板决赛中,中国跳水名将施廷懋搭档王涵夺得金牌。赛后,姑娘们裹满绷带的脚踝引发网友关注,两位三十岁的老将带伤出战;等候5年的中国女子举重选手侯志慧,终于在东京奥运会圆梦冠军,没有忙于庆祝,而是在后台为自己的腰伤按摩。赛后发布微博称:顶着腰伤……拼了!这就是我们的金牌英雄,体育精神高于一切,祖国荣誉高于一切,荣誉的桂冠,荆棘编成;金牌的闪光,汗水凝结。我们为胜利者喝彩,他们实至名归,我们祝贺他们的成功,我们喝彩他们的辛苦付出。

  向拼搏者致敬,致敬他们的拼搏精神。中国女排的比赛中,朱婷的手腕引起了网友们的注意,缠着绷带、裹着固定板,朱婷为了备战东京奥运会放弃了手术,采取了保守治疗。赛场上的朱婷还是能拼则拼,扣球、拦网、传球……每一个动作都让担心她的人感到揪心,这种带伤拼搏精神让人敬佩;女子体操团体决赛中,中国选手芦玉菲发生失误,脱手从杠上掉落,站起来后,芦玉菲第一句话是:“可以再翻吗?”,这种坚持拼搏的精神让人敬佩;7月31日晚,中国女排3:0战胜意大利女排,迎来本届奥运会的首胜。虽然无缘八强,但女排姑娘们依然为球迷奉献了一场精彩的比赛,这种挫折中崛起的拼搏精神让人敬佩。这就是我们的奥运健儿,他们展示的是中国精神,他们昂扬的是奥运情怀。我们向拼搏者致敬,他们用拼搏写就中国精神,雕刻奥运情怀。

  汗水成就精彩,拼搏最是感动。奥运赛程过半,有成功的喜悦,有失落的寂寞,但是,比赛中昂扬的中国精神、奥运情怀让我们自豪。奥运会赛程赓续,我们有捷报频传,我们也会有意外失落,但是,中国精神永远闪光,奥运情怀永远精彩。中国力量在心底燃起来!逆境中倔强地昂起头!

  殷建光

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江