首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

风“豫”同“州”,共渡“南”关

来源:西安网 时间:2021-07-23 15:29 阅读量: 字号:

  入汛来,河南省遭遇“千年一遇”大暴雨,郑州等城市内涝严重,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,危及人民群众生命和财产安全,防洪形式十分严峻。习近平总书记作出重要指示,一方有难,八方支援,各方紧急投入到抗洪救灾工作中。

  党员干部在行动,筑起红色堤坝。习近平总书记强调:“当前已进入防汛关键期”,广大党员干部牢记“危难关头,更见党员担当”,在面对受灾人民群众生命财产受到威胁的关键时刻,党员干部拿出了舍我其谁的大无畏精神,自觉进入战斗状态,发扬斗争精神,在一声声“我是党员我先上”中践行初心使命。救灾中,党员干部充分发挥组织领导力,配合各级政府和基层党组织与暴雨抢时间、与洪水比劲头、和灾情较高低,做好安全保障、资源协调、消息传达等各方面工作,发扬红色精神,筑牢堤坝,让老百姓看到了希望、感受到党和政府就在身边。

  人民子弟兵在行动,疏通安全道路。“汛情就是命令,险情就是战斗”,解放军和武警官兵是最美的逆行者,哪里有灾情,人民子弟兵就在哪里,哪里有危险人民子弟兵就在哪里。灾情发生后,中部战区迅速启动应急预案,紧急派出驻豫部队武警部队官兵和民兵3200多人、车船装备80余台,在10个地域同步投入抢险救灾。这些最可爱的人,用自己的身躯抵挡住洪水,疏通通往安全的道路,当人们看到雨中的军徽和迷彩的时候,他们是放心的是安心的,人民子弟兵一次次用实际行动无声的诠释着“军民鱼水一家亲”。

  志愿者们在行动,架起爱心桥梁。在抗洪救灾的前线,无数志愿者积极踊跃、挺身而出,主动参与到抗洪救灾工作中,陕西救援分会组织12辆专业清障救援车奔赴河南、花蕾志愿者服务队从西安出发奔赴河南抢险救灾、河南省志愿者协会全员备勤救助因暴雨积水被困的群众……暴雨牵动着全国人民的心,大家纷纷捐款捐物,在网络开启暴雨紧急求助通道,让被困人员的求助信息第一时间被救援队知晓。“热干面”来了,“羊肉泡”来了“咸水鸭”来了,“胡辣汤”请挺住,网友们开始一个个爱心传递,架起了一座座爱心桥梁,让受灾人民感受到了全国人民温暖。

  面对滔滔洪水,党和政府在行动,解放军武警官兵在行动,全国人民都在行动,一起战胜灾情,一起迎来雨后的彩虹,河南加油!

  向正东

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江