首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

如何提高党员干部的思想觉悟

来源:西安网 时间:2021-06-21 15:53 阅读量: 字号:

  在党员领导干部面对公和私、义和利、是和非的矛盾,是选择对于前者主要还是因为后者,靠的就是思想觉悟,最终进行检验的是对党和人民的忠诚。

  领导管理干部的觉悟,首要的是政治思想觉悟。革命先烈们决意死而复生,身强力壮。他们不是靠强制命令,而是靠意识。在这个和平的时代,没有枪林弹雨,只有努力工作之前,享受之后,自我克制,奉献,还要依靠意识。怎样可以提高思想觉悟?笔者认为,要在以下几个问题方面下足功夫。

  党员干部提高认识,必须坚定理想信念,严守政治纪律。这不是空谈,而是应该贯彻到每一个字,每一个行动。无论何时何地,相信组织,依靠组织,服从组织,都是党员领导干部应该具备的意识。从广阔的视野看,面对重大问题和重大错误,必须坚持头脑清醒、立场坚定,自觉维护党和国家的大局和思想做事,把中央精神和地方部门的实际有机结合起来,全面贯彻落实党的重大政策,取得实际发展成果,赢得人民的认可和支持。

  党员干部提高思想觉悟,必须通过经常反省自我,及时修剪欲望的枝杈。歌曲《茉莉花》写道:"一朵好的茉莉花,花园里的花都芬芳可是它,我有心采一朵,又怕看着花会骂我。"这个"怕"就是有畏惧之心,就是对欲望的修剪。修剪欲望,是一种宝贵的觉悟。心态决定发展状态,心态失衡,就会直接导致行为失范。

  党员干部提高认识,必须自觉接受监督,认真履职尽责。有的人说"为官不易",除了感到工作压力大、约束多,说实话,当官不容易,这是由党的宗旨决定的。党员干部要正确对待监督,积极接受监督,虚心接受各方面监督,习惯在受约束的环境中工作、生活和成长。

  意识的提高不是一时的,而是一生的,党员干部要在工作实践中不断磨练党性心性,在党内政治生活的大熔炉中锻造自我。只有这样,我们才能不落后,保持我们的声誉和诚信。(李晓梅)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江