首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】为群众办事要做到三“实”

来源:西安网 时间:2021-04-08 14:27 字号:

  近日,党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。《通知》要求,要用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,要切实把好事办实,把实事办好。

  为群众办事,出发点要“实”。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,实践也充分证明,人民群众的拥护和支持是党克服艰难险阻的制胜法宝。为群众办实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,正是以人民为中心发展思想的体现,践行初心使命的必要要求。只有从“实”出发,才能真正将事办到群众心坎上。这就要求广大党员干部要克服功利思想,以真情实意的态度,将群众的事当成自己的事情,甚至是将群众的事情大于自己的事情,踏踏实实做好服务群众工作。

  为群众办事,举措要“实”。党员干部们必须深入一线、深入基层,察民情、访民意,弄清群众到底需要什么,群众面临“急难愁盼”的具体问题是什么。拒绝“花拳绣腿”的形式主义,摒弃“花里胡哨”的装饰,要下“真功夫”,从现实出发做决策,直截了当地出台为民惠民便民的实招硬招。同时,要密切关注问题动态发展,及时调整或是出台新举措,推进群众关心之事积极解决。

  为群众办事,落脚点要“实”。事情办得怎么样,人民群众最有发言权。要将群众的认可度和满意度作为衡量办事水平和办事能力的标准,将群众的事办“实”,正是党员干部的价值所在。党员干部在履职过程中,要多问一问自己,为群众解决了什么,还能为群众做些什么,多问一问群众,感受怎么样,有什么意见建议,确保为群众办事的质量。

  “得众则得国,失众则失国。”为群众办实事,从来都不是一句“假大空”式的口号,中国共产党真真切切一以贯之的,便是想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。作为群众服务者,我们必须从“实”出发,以“实”检验,真正为群众办好事。

  作者:邱颖琪

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰