首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

千年古都 常来长安 《梦长安—大唐迎宾盛礼》沐春而归

来源:西安网 时间:2021-04-08 10:06 字号:

  (视频来源:西安广播电视台—)

  西安网讯:作为世界唯一以盛唐礼仪文化为主题的旅游文化演出、中国仅有的国宾级迎宾演出,2021年度《梦长安—大唐迎宾盛礼》日前起在南门文化礼仪广场沐春而归,用源远流长的盛唐文化为市民游客勾勒出月下朦胧的长安梦。

  夜幕降临,辉煌的灯火为西安城墙南门文化礼仪广场换上了华丽衣装。伴随着舞乐回荡,金甲武士、挑灯侍女、长安侠客、异域舞者……熟悉的盛唐人物再度回归市民游客视野,一场如诗如画的《梦长安——大唐迎宾盛礼》在永宁门绮丽上演。

  演出以全方位沉浸式城墙实景演绎拉开帷幕,依托“永恒之城”“富丽都城”“风骨精神”“天下长安”四大篇章,由“天下第一国礼”《大唐迎宾仪式》、舞蹈《筑》《春江花月夜》《少年行》《天下朋友》《琵琶行》构成,或再现共筑长安城的劳动场景,或描绘春江潮涌、花好月圆的优美诗意梦境,或展现唐代头戴蓑笠、仗剑而舞的白衣侠客风采……或在丝路驼铃和西市胡姬的欢声笑语中,品味万象盛景和丝路起点风情。置身其中,市民游客仿佛化身盛唐一角,在千年城垣中阅尽长安故乡。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐