首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

水兴长安 三河一山建设进行时 灞桥区:构建绿道网络 完善城市功能 打造宜居环境

来源:西安网 时间:2021-03-18 14:43 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:灞桥区“三河一山”绿道建设项目总长35.17公里,其中,浐河段10公里,灞河段长25.17公里,沿线共设驿站13座,将为市民提供骑行畅游的休闲锻炼场地,让人们慢下脚步、畅快骑行、享受生活。

  记者在灞河左岸的7号驿站建设现场看到,驿站主体结构楼板浇筑已经完成,停车场马蹄石正在紧锣密鼓的铺设,集装箱商业街沙坑挖掘工作也在有条不紊的进行中,7号驿站作为沿线唯一一座一级驿站,采用木质栅格与落地玻璃饰面装饰,标识灞河驿站,建筑立面装饰自行车骑行标识及服务功能标识。建筑内部功能主要配置问询、办公、咖啡简餐、纪念品售卖、急救、母婴室、卫生间等功能空间。室外配合自行车停车泊位,生态停车场,集装箱商业街,儿童游乐场等配套设施。

  "三河一山"绿道灞河段项目建设长25.17公里,其中灞河右岸已经基本完工,吸引了不少周围市民的前来,迎春花、桃花拥满枝头,一派春意盎然的景象让大家纷纷拿出手机拍照,享受怡人的春日时光。

  今年,灞桥区“三河一山”绿道建设工作,以打造浐河、灞河为核心,坚持将全域治水、污水治理、生态环境治理、文化旅游景区与绿道建设紧密结合。全区计划建设绿道64.47公里,总投资11亿。其中,第一阶段实施浐河、灞河段绿道建设。建设沿河绿道35.17公里,沿线建设驿站13座,建设跨河慢行桥1座、灞河拦水坝2座。项目将按照4A景区高标准设计理念,依托生态游憩驿站、优美观景花海和历史文化旅游景点,致力于在山水之间打造一条高品质的绿色慢行系统。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王嘉