首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新城区城墙健步走 巾帼阔步迎全运

来源:西安网 时间:2021-03-08 15:46 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)随着发令枪响起,来自新城区各界妇女代表200余人同时冲出起跑线……今天(3月8日),西安的春天乍暖还寒,却丝毫没有抵挡住参加新城区“初心闪耀庆百年巾帼阔步迎全运”城墙健步走竞赛活动的妇女同胞们的热情。她们在古城墙上展现着靓丽的风采,用健步走这种绿色、健康的方式,庆祝属于自己的节日。

  活动首先在永兴坊召开了新城区庆祝“三八”国际妇女节111周年表彰会。会上宣读了表彰通报。其中,盖秋娥等40名女性被授予最美女性称号、王昊等20人被授予新城巾帼先锋称号,现场进行了颁奖。随后健步走竞赛活动正式启动。

  上午10点,新城区各界妇女代表相聚在雄伟壮观的古城墙,在一声发令枪响后,同时冲出了起跑线。比赛过程紧张有序、高潮迭起,每名参赛队员用英姿飒爽的步伐,一路向前,大家一边健步走,一边畅谈,分享工作和生活中的点点滴滴,用实际行动倡导健康生活。个个精神抖擞,步伐坚定,走出了精气神、走出了新风采,展示了新城女性积极阳光的形象,矫健的身姿成为新城区内一道美丽的风景线。此次健步走竞赛的路线从中山门至尚德门(往返),全程5公里,竞赛最终决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。

  活动结束后,大家纷纷表示,此次健步走活动深受大家的喜爱,提高了女干部职工积极参与体育健身活动积极性,增强了团队意识、大局意识和凝聚力。(通讯员:陈海燕 李军华)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤