首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

文明西安 你我同行 我市首个志愿者管护林对外开放

来源:西安网 时间:2021-03-08 14:28 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:3月7号,由西安市城北公园党支部发起,张小蔚劳模志愿者服务队、开元公园志愿者服务队、经开区城管局等单位共同建设的“西安开元公园志愿者管护林”正式对外开放。这也是我市首个志愿者林。

  “开元公园志愿者管护林”地处开元公园北侧,西航公司与正则路交界处,占地面积约400平方。先期栽植樱花树60棵,其它乔木70多棵,草坪380平。管护林建成后极大改善公园原有的黄土裸露区,为公园增加新景观,为城北地区增添绿意。

  据了解,张小蔚劳模志愿者服务队成立于2012年5月,共有373人,常年义务开展居民家庭水电气暖维修,安全知识宣传,义务巡逻,义诊帮扶支教等活动。2019年6月,志愿者服务队在凤城九路开园公园与西安市城北公园管理处联合成立“张小蔚劳模志愿者开元公园服务基地”,开设党员流动课堂,定期组织开展安全知识宣传、义务维修小家电等特色活动,每月第一个周日上午定期在基地为市民服务。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐