首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地税务局荣获市级学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型表彰

来源:西安网 时间:2021-03-06 12:22 字号:

  西安网讯(记者 辛源 通讯员 蔡添娇)近日,2020年西安市学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型名单公布,西安航空基地税务局青春梦之队荣获“最佳志愿服务组织”荣誉,税务局干部徐瑶荣获“最美志愿者”荣誉。她们以爱为本,热心公益,服务社会,将文明奉献之花播撒航空城。

  西安航空基地税务局青春梦之队自2017年成立以来,始终践行着“青春当有为,热血筑‘税’梦”的誓言,用志愿服务传递爱心,将崇德向善的志愿信仰融入生活。在“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务行动中,青春梦之队成立了7个关爱空巢老人志愿服务行动小组,明确组长责任制,定期入户,为老人打扫卫生、洗衣做饭,陪老人聊天解闷,想方设法解决老人生活需求,将关心和祝福送到老人们的心坎上。

  青春梦之队还长期帮扶三原县东周儿童村,自发成立了东周儿童村专项资金,发起了“一张报纸,一份爱心”活动,收集办公室的废旧报纸,变卖筹集善款,帮助村里的孩子们解决衣食住行等生活方面的困难。每逢春节、中秋、六一儿童节等重要节日,队员们都会集体前往儿童村,为孩子们送去米面油、学习用品等爱心物资,并为孩子们提供心理疏导和课业帮助,增进情感交流。

  在疫情防控期间,青春梦之队坚守岗位、深入一线,积极配合社区开展环境消杀、测量体温、扫码登记等各项工作,共同抗击疫情。为保证纳税服务、涉税咨询与办理不间断,队员们主动进行上门服务,将疫情期间支持企业复工复产的各类优惠政策和“非接触式”办税指南等送至纳税人手中,同时依托网络平台积极组织开展线上培训会,把优惠政策向纳税人宣传到、宣传透,力争让企业对优惠政策“应知尽知”“应享尽享”。

  徐瑶是青春梦之队的一员,是辖区内空巢老人口中的“热心小徐”,也是三原县东周儿童村中孩子们眼里的“知心姐姐”。一直以来,她积极组织参加社区捡拾垃圾、帮助困难老人等活动,经常牺牲节假日投身公益。“能够获得‘最佳志愿服务组织’和‘最美志愿者’的称号,我们感到非常高兴,同时也深感自己责任的重大。”她表示,今后在努力干好本职工作的同时,会继续参与志愿服务活动,用平凡的行动帮助他人,传递温暖,积极带动更多人投身社会公益。

  税务局青春梦之队的志愿服务活动,只是西安航空基地遍地开花的志愿服务的缩影。身穿红马甲的志愿者们活跃在区内各个角落,开展文明交通引导、文明餐桌宣传、关爱空巢老人等各类志愿服务活动,发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,营造向上向善、诚信互助的社会文明风尚。西安航空基地还将充分发挥先进典型示范引领作用,大力弘扬雷锋精神,积极创新志愿服务形式,不断拓展志愿服务范围,以务实有效的举措,推动志愿服务事业实现新发展,将爱的种子播撒在各个角落,引领航空城文明新风尚。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤