首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市召开十项重点工作和生态环境保护工作调度会强调 高标准严要求推动十项重点工作实现新突破 以铁的决心措施持之以恒抓好大气污染防治 王浩主持并讲话 胡润泽 韩松出席

来源:西安网 时间:2021-03-05 15:21 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:3月4日,西安市召开十项重点工作和生态环境保护工作调度会,听取今年以来十项重点工作推进情况汇报,通报1至2月份全市大气污染防治工作进展情况,研究部署下阶段工作。

  省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市人大常委会主任胡润泽、市委副书记韩松出席。与会同志就十项重点工作和全市生态环境保护进行讨论,深入分析存在问题及原因,研究改进提升措施。

  王浩指出,要按照市委、市政府确定的十项重点工作2021年目标和实现标志,把各项指标、工作任务、完成时限明晰地落实到相关单位和责任人,只争朝夕、真抓实干,高标准严要求推进每一项重点工作、每一个重大项目、每一个重要工程,推动十项重点工作实现新突破,确保实现“一季度开门红、二季度过半、三季度冲刺、四季度全面完成”。

  王浩强调,要对2020年涉及十项重点工作的政策举措进行全面回顾总结,按照今年工作实际需要做好调整、完善和补充,对相关政策进行认真梳理、整合,为推动十项重点工作实现新突破提供更加有力的政策支撑。要创新工作方式方法,采取超常举措解决重点难点问题,确保各项工作顺利推进。要优化考核机制,更加突出考核的导向性、精准性、可操作性,充分发挥好考核“指挥棒”作用,营造比学赶超的浓厚氛围。

  王浩要求,要持之以恒抓好大气污染防治,以铁的决心、铁的措施,全力推进产业结构、能源结构、交通运输结构等优化调整,推动环境空气质量持续好转。要突出抓好扬尘治理、露天焚烧和煤炭禁烧管控,加大机动车污染防治,协同治理挥发性有机物和氮氧化物,为市民群众争取更多蓝天白云。

  市领导卢力群、玉苏甫江、康军、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王晓林、马鲜萍、贠笑冬、和文全、沈黎萍、王国根、陈长春参加会议。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐